Вверх
Мобильная версия

Восемь причин бросить все и отправиться в путешествие

Восемь причин бросить все и отправиться в путешествие
22:12 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Мы часто отказываемся от поездок, потому что нет денег или времени, потому что не хотим брать с собой детей или не знаем куда собаку.

Но, быть может, настал момент искать не оправдания, а возможности? Вот восемь причин, чтобы бросить все и отправиться в путешествие.

Чтобы стать умнее
В поездках мы не только отдыхаем, но и приобретаем полезный опыт: разве дома вы бы узнали, как охотиться без ружья на гризли, или научились без лестницы залезать на кокосовую пальму? Думаете, такие навыки вам никогда не пригодятся? Не зарекайтесь! Впрочем, даже если вы никогда не доплывете после кораблекрушения до необитаемого острова, путешествия расширяют кругозор, делают людей терпимыми и коммуникабельными, учат находить выход из любой ситуации. И не забудьте взять с собой детей: попадая в другую страну, они развиваются быстрее.

Чтобы отдохнуть от родственников
Это только в анекдоте отдохнуть всей семьей по одной путевке можно, отправив на курорт тещу. На самом деле нам обязательно нужен отпуск не только от работы, но и от семейной жизни, от обожаемого супруга и любимых детишек. Это не значит, что по пути в аэропорт стоит подальше спрятать обручальное кольцо и сразу за паспортным контролем начать искать новые знакомства. Но как полезно бывает переключиться, сменить обстановку, забыть о быте, а потом вернуться к близким людям в прекрасном расположении духа.

Чтобы выучить иностранный язык
Вы часами корпите над учебниками, обогащаете преподавателей и никогда не пропускаете занятия, но вам так и не удалось свободно заговорить на иностранном языке? Значит, пора пожить какое-то время "в среде". Только не обращайтесь в турфирмы, которые поселят вас среди соотечественников и выдадут толмача-сопровождающего. Отправляйтесь в дебри незнакомой страны самостоятельно, снимайте жилье у местных. В таких лингвистическо-экстремальных условиях вам придется общаться, и уже буквально через неделю-другую вы почувствуете, что иноземные слова отлетают от зубов.

Чтобы поправить здоровье
Путешествия полезны для здоровья! Вы бережете нервы, потому что не простаиваете часами в пробках и не переживаете, что опаздываете на работу или на важную встречу. Отправляясь в отпуск на курорт или на природу, вы отдыхаете от вредных угарных газов, от некачественных наполненных нитратами и консервантами продуктов. Вы можете поехать, например, в Индию или на Шри-Ланку и заказать цикл спа-процедур или пройти курс лечения в заграничной клинике у опытных специалистов, потратив при этом минимум денег.

Жить на родине слишком дорого
Многие люди считают путешествия недоступной роскошью, а сами живут в одном из самых дорогих городов мира, работают сутками, чтобы были деньги на квартиру и еду. Конечно, и в Москве можно одеваться в секонд-хенде и питаться одной картошкой и копеечными крупами из АШАНа, но за те же минимальные деньги, например в Таиланде, вы будете сидеть на диете из вкуснейших экзотических фруктов и ежедневно ходить на сеансы массажа, а на обычный бюджет не особо экономной московской семьи во французской глубинке можно кормиться устрицами и другими свежайшими морепродуктами, запивая их изысканными винами.

В путешествии можно заработать больше, чем дома
Большинство из нас изо дня в день выполняют нудные однообразные обязанности, и, если подумать, труд офисного сотрудника по монотонности не сильно отличается от деятельности человека, стоящего у конвейера: месяцев через шесть любую новую работу можно сравнить со службой раба на галерах. Причем, если вы не генеральный директор крупной компании, то ваша зарплата вряд ли выше, чем у сборщика клубники где-нибудь на благополучном Западе. Поэтому путешествуя по миру и нанимаясь в разные места, вы сможете получать не меньше, а, если повезет, то и больше, но при этом не будете умирать от скуки.

Потому что настиг приступ дромомании
Как говорят врачи, нет людей здоровых, есть недообследованные. Психотерапевты утверждают, что страстные любители путешествий больны дромоманией - постоянным стремлением к перемене мест, к бродяжничеству по миру. Так что если вы не можете долго находиться дома, время от времени бросаете работу и колесите по миру, задумайтесь: вероятно, вы больны! Конечно, когда вас настигает очередной приступ этой замысловатой болезни, можно попробовать полечиться. Но куда приятнее пуститься в очередной вояж!

Чтобы получить удовольствие от жизни
А еще люди путешествуют, чтобы увидеть новые города и знаменитые произведения искусства, попробовать необычные вкусные национальные блюда или поесть в лучших ресторанах, где работают прославленные повара, чтобы купить задешево шубу или поболеть за любимую команду, словом, чтобы получить, наконец, удовольствие от жизни! Но учтите, что, качественно отдохнув и оторвавшись от повседневности, будет трудно вернуться к обычной жизни. Подавляюще большинство приехавших с отдыха людей страдают от сильнейшей послеотпускной депрессии: нужно заранее знать об этом и готовиться встретить врага во всеоружии. Впрочем, это уже совсем другая история…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз