Вверх
Мобильная версия

Мармарис - крупнейшая в мире природная гавань

Мармарис - крупнейшая в мире природная гавань
11:02 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Пляж Мармариса более популярен, чем он, возможно, этого заслуживает.

Вид сказочный, но песчаный пляж довольно маленький и очень переполнен, а сам песок грязно-серый и твердый. Пляж Ичмелер, который находится в этой же бухте, представляет смесь из песка и гальки, но он гораздо длиннее, желтее и с меньшим количеством народа. Для по-настоящему красивого местного пляжа, направляйтесь на морской остров Клеопатры. Этот остров был дарован Клеопатре в качестве свадебного подарка от Марка Антония и легенда гласит, что он привез сюда мелкий белый песком для нее. Там широкий спектр водных видов спорта: водные велосипеды, банан, моторные лодки и парусный спорт.

Мармарис является одним из старейших и наиболее интересных курортов Турции, а также является прекрасным местом для непринужденного отдыха с широким спектром деятельности, как на воде, так и под водой. В самом сердце Бирюзового побережья есть множество лодок, как вдоль побережья, так и на отдаленных островах, чтобы плавать, нырять и греться на пустынных пляжах, посетить. На берегу есть замечательные прогулки вверх по лесистым горам и огромный выбор видов спорта, включая катание на лошадях, горных квадроциклах, сафари на джипах и сельских туров. Единственный исторический памятник в городе Османская крепость, сильно перестроена в последние годы и в настоящее время там находится археологический музей.

Турция, как правило, славится очень доброжелательным отношением к ребенку и пляж Ичмелер, в частности, приятным для детей, широким, пологим песчаным пляжем. Большинство крупных гостиниц предлагают хорошие условия для детей, в том числе клубы для детей и аквапарки, с горками и аттракционами. Для маленьких детей предлагаются детская кроватка, коляска, мини-бассейн и игровая площадка. Базар всегда интересное место, где стоит потратить свои кровно заработанные деньги и скрыться от полуденной жары.

Мармарис не так близко расположен к большим историческим местам, как некоторые другие курорты, но вы не можете двигаться вдоль турецкого побережья, не попадая на некоторые исторические места здесь. Совершите путешествие по полуострову Датча к древней Knidos или назад к Даламану посетить Каунос. Около 4-х часов езды от побережья Иераполе и "замороженных" водопада Памуккале, его известняковые бассейны и каскады.

Удивительно, Мармарис не имеет абсолютно выделяющегося места для действительно особенного вечера, хотя есть несколько очень хороших ресторанов. 5 минут езды к востоку от Датча, на полуострове к югу от Мармариса, американская пара создали оливковую ферму, где вы можете путешествовать по мельнице, попробовать вкус настоящего оливкового масла и купить лучшие оливкового масла и, по пятницам, попробовать их очень необычный оливковый хлеб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев