Вверх
Мобильная версия

В Москве откроют сеть православных отелей

В Москве откроют сеть православных отелей
15:19 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

В Москве собираются развивать паломнический туризм.

В связи с этим в российской столице появится сеть специализированных православных отелей. От обычных гостиниц отели для православных будут отличаться близостью к действующему храму или молитвенной комнатой на каждом этаже, иконами в номерах и постным меню в ресторане. А займется развитием этого сегмента услуг РПЦ.

Сегодня в Москве паломников готова принимать только одна гостиница - "Университетская", но в конце августа градостроительно-земельная комиссия столицы уже приняла решение о создании отеля и часовни с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. Площадь новой гостиницы составит 9,6 тысячи квадратных метров, при ней будет организован открытый паркинг и подземная стоянка.

Интересно, что и председатель московского комитета по туризму С.Шпилько и глава пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси диакон А.Волков согласны, что большинство паломников - люди небогатые, так что развивать стоит хостелы и бюджетные гостиницы, которые обойдутся дешевле "светских отелей", а стоять будут вдали от шумного центра и злачных мест, пишут "Известия". Хотя Таганскую улицу вряд ли можно отнести к отдаленным местам столицы, да и другие московские православные храмы находятся в основном в центре города. Создание сети православных отелей позволит Москве позиционировать себя на международном рынке как духовную столицу русского, а то и всего православного мира.

Отметим, что недавно стало известно о еще одном интересном предложении развития внутреннего туризма в России. Так, Минздрав РФ предложил туристам отдохнуть в дневных стационарах психиатрических больниц. При каждом психдиспансере России будет организован дневной стационар как минимум на 15 коек, где будут проходить терапию россияне, которым не требуется принудительная госпитализация. Причем услуга является исключительно добровольной, так что туристы, которым слишком дорого стало выезжать за границу или не нравятся российские курорты, смогут отдохнуть от домашних и рабочих проблем в психдиспансере.
Пока неизвестно, будет ли отдых в психдиспансере платным, но, учитывая последние тенденции в медицине России, скорее всего, да. Поскольку на ночь туристов будут отпускать по домам, их пребывание в стационаре не будет обходиться слишком дорого. Психиатры будут заниматься с отдыхающими коррекцией семейных, рабочих и бытовых отношений. А еще врачи, если необходимо и по желанию туриста, смогут выезжать на дом и беседовать с его близкими людьми.

Также важно, что в дневном стационаре россиянам проведут курс по выживанию в современной России. Возможно, ради одного этого курса туристам стоит хоть раз в жизни отдохнуть в психдиспансере.

Фото: chernogoriya-turs.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода