Вверх
Мобильная версия

Часть крепостной стены Котора обрушилась

Часть крепостной стены Котора обрушилась
17:28 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В течение минувших дней в Черногории выпало рекордное количество осадков, что привело к обрушению участка стены в Старом городе Котора.

В настоящее время вход в Старый город через Южные ворота закрыт. Местные специалисты занимаются разбором завала и устанавливают предупреждающие знаки, сообщает "Все о Черногории". Объем нанесенного крепости ущерба, а также безопасность ее остальных участков, еще предстоит оценить. Осадки были столь обильны, что вода, поднявшаяся после дождей, проникла даже в подъезды некоторых зданий самого города.

Котор окружен крепостными стенами, уходящими в горы вплоть до расположенной на высоте 260 м крепости Святого Ивана. Стены непрерывно строились и перестраивались с IX по XIX век. Их длина в общей сложности составляет 4,5 км, высота достигает 20 м, а толщина - 16 м. Главными воротами являются Морские (XVI век). Ворота Гурдича (Южные) отделены от дороги подъемным мостом над входом в пещеру. Существуют также Речные ворота (Северные); они построены в память о победе Котора над знаменитым турецким адмиралом Хайруддином Барбароссой в 1539 году.

Котор является лидером экскурсионного туризма в Черногории. В сезон ежедневно в город приезжают 20-25 автобусов с туристами и заходит не менее 2-х круизных судов. За прошлый год здесь побывало около 232 тыс. гостей, что на 15 % больше показателей 2010 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
В США подтвердили неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: Стало известно, кому принадлежит задержанный в Ливии танкер
Стало известно, кому принадлежит задержанный танкер
Новости: Патруль СММ ОБСЕ стал свидетелем взрыва вблизи блокпоста "ЛНР"
Возле патруля ОБСЕ произошел взрыв
Новости: "Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу
"Евровидение 2017": сегодня начинают продавать билеты на шоу