Вверх
Мобильная версия

Литовец за 5 месяцев объехал Балтийское море верхом на лошадях

Литовец за 5 месяцев объехал Балтийское море верхом на лошадях
17:26 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Заядлый лошадник из Литвы 46-летний Вайдотас Дигайтис объехал Балтийское море, проскакав, сменяя 2-х жеребцов, около 6 тыс. км.

Путешественник-одиночка в среду окончательно замкнет балтийский круг – вернется в родной городок Лаукава через 5 месяцев после старта. В путь Дигайтис отправился 25 апреля. "Рассчитывая маршрут, я прикинул, что, если в день делать примерно по 60 км, то осилю намеченную дорогу к ноябрю", - рассказал сегодня журналистам Дигайтис. План, что называется, удалось перевыполнить.

Подготовка к походу заняла около полутора лет. Путешественник тщательно изучал карты, чтобы по возможности избегать нежелательных для коней автострад. "Лучше всего скакать по проселкам, лесным дорогам. Для пересечения крупных рек пользоваться не паромами, а мостами", - поделился своим опытом путешественник.

Маршрут его пролегал через Россию, Польшу, Германию, Данию, Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию. По словам путешественника, везде его встречали радушные местные жители. "Люди охотно принимали нас на постой, помогали, снабжали в дорогу провизией", - отметил он.

"Спутниками" Дигайтиса стали 2 жеребца выведенной в старину в Литве жемайтской породы. Споро оббежав Балтийское море, низкорослые кони подтвердили одну из "изюминок" своей породы - выносливость. А их хозяин, кстати, в компании 10-и всадников в 2010 году проскакал от Балтийского до Черного моря, а в 2011 году – от Вильнюса до польского Кракова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа