Вверх
Мобильная версия

Пляжи Австралии

Пляжи Австралии
10:23 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Первое, что люди хотят сделать по прибытию в Австралию – это пойти на пляж.

Практически для всего мира стойко устоялась ассоциация образа Австралии с изображением веселого серфера, загорелого даже на Рождество и так непринужденно прыгающего по волнам океана. Так что никого не должен удивлять тот факт, что первое, что люди хотят сделать по прибытию в Австралию – это пойти на пляж.

Не сложно предположить, что в Австралии существует сотни превосходных пляжей. Так что в этой статье не буду навевать на вас скуку описанием каждого из них. Вместо этого, хочу предложить обзор своего рода "секретных" пляжных местечек – ну возможно не настолько секретных, но все же не столь шумных и популярных и расположенных не очень далеко от крупных австралийских городов.

Пляжи Австралии

Несмотря на то, что в окрестностях Сиднея можно найти великое множество пляжей, непременно стоит посетить Дюрас (Durras), расположенной всего в 3 часах езды к югу от города. Озеро на охраняемой территории, шикарные лесные пейзажи и замечательное место обитания для жителей дикой природы. Этот пляж также очень популярен среди серфёров. Также здесь можно порыбачить или покататься на байдарке.

Пляжи Австралии

Один из самых популярных пляжей в Сиднее – это пляж Бонди (Bondi Beach). Он одинаково популярен среди серфингистов и тех, кто просто любит понежиться под солнцем и позагорать. Сверхсовременный и модный курорт буквально застроен кафе и ресторанами, в то время как парковая зона пляжа предлагает все условия и лучшее место для занятий спортом и пеших умиротворяющих прогулок.

Залив Бэйтманс (Batemans Bay)– ближайший пляж от столицы Австралии, Канберры, расположенный всего в 2-х часах езды. Залив является домом прекрасных естественных парков и отличных уютных пляжей. Самые популярные виды проведения отдыха здесь – серфинг и морская рыбалка.

Пляж Коттеслоу (Cottesloe Beach) – самый популярный пляж в Перте. Этот пляж не только очень популярен среди серферов, но и является идеальным местом для наблюдением за восхитительными австралийскими закатами. Скалы, расположенные чуть южнее Пляжа Коттеслоу, предоставляют великолепную возможность для подводного плавания.

Совсем недавно пляж Бурнда (Bournda Beach) бы еще практически не известен широкой публике. Этот пляж является частью Национального парка, расположенного на расстоянии около 440 км от Сиднея. Пляж окружен пышными тропическими лесами и в округе можно отыскать великое множество как соленых, так и пресных озер.

Кстати, не удивляйтесь, если столкнетесь лицом к лицу с кенгуру. Они очень любят это место и пасутся на Бурнде постоянно.

Национальный парк Большого Мыса (Cape Le Grande National Park), расположенный 30 км на юго-восток от Эсперансы, известен намного большим, чем своими белоснежными пеками, кристально чистой водой и захватывающими дух пейзажами. А его пушистые обитатели – кенгуру и оппосумы – уже полностью привыкли к пристальному вниманию и даже наловчились позировать фотографирующим их туристам.

Когда вы устанете от принятия солнечных ванн и фотографирования местных пушистых жителей, можете последовать прибрежной дорогой и отправиться к заливу Росситер (Rossiter Bay), что примерно в 15 км пути.

Пляж Ридл (Riedle Beach) расположенна острове Марии, в Тасмании. Чтобы добраться до него, можно воспользоваться паромом, который отправляется из Триубанны, либо совершить велосипедную прогулку (около 90 минут) или прогуляться пешком (4,5 часа) из Дарлингтона. Пляж Ридл очень неплохой и сильный соперник заливу Вайнглас (Wineglass Bay), но он не настолько переполнен и там можно провести время более уединенно.

На острове запрещено использование автомобилей, так что вам придется либо ходить пешком, либо не забыть взять с собой велосипед. Национальный парк острова бурлит великолепной жизнью дикой природы, а пляж просто восхитителен.

Если вы вдруг захотите остаться и переночевать на острове, можно воспользоваться бесплатным кемпингом в Encampment Cove или French’s Farm.

Пляж Спрингс (Springs Beach) расположен в штате Квинсленд, южнее Agnes Water. Этот пляж спратан за песчаными дюнами и является идеальным местом для релаксации и принятия нежных солнечных ванн. Данный пляж, конечно, тоже очень популярен среди сёрферов. А идеально чистая и прозрачная вода Коралового моря прекрасна для плавания.

Залив Ватерло (Waterloo Bay). Всего лишь в 200 км восточнее Мельбурна вы обнаружите этот удивительный пляж. Белые пески и бирюзовые воды могут одурачить вас и заставить поверить, что вы очутились в тропиках… пока вы не войдете в воду и не поймете насколько она холодна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)