Вверх
Мобильная версия

Парки и сады Парижа

Парки и сады Парижа
10:42 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Парки и сады Парижа уже давно стали источником вдохновения.

Парижане гордятся тем, что главное в их садах и парках элегантность, художественная деталь, и симметрия - даже романтические сады были тщательно спланированы, чтобы подражать природе. Прогуляйтесь, устройте пикник и насладитесь лучшими зелеными местами Парижа.

Люксембургский сад
Созданный по заказу Марии Медичи, вдовы короля Генриха IV в середине 17-го в., Люксембургский сад, возможно, является самым популярным местом Парижа, где можно найти свежий воздух, солнце, прогулки и игры. На выходные парк наполняется колясками, и дети смотрят традиционные кукольные представления и катаются на лодках по прудам парка. Взрослые по достоинству оценят ботанические особенности парка, элегантные статуи и железные стулья для чтения или отдыхая. Один недостаток: практически нет места для пикников.

Венсенский лес
Его по праву ласково называют легкими Парижа. Это романтический парк в английском стиле в Париже у его восточной границы славится своими лирическими озерами, дорожками, беседками, и холмистыми районами пикников. Парк почти в три раза больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке. Существует также зоопарк, ферма, постоянный выставочный комплекса, и Ботанический парк, где проходят концерты под открытым небом и джаз слышен в летний период. Если вы хотите, чтобы подышать воздухом рядом с Парижем, это место для вас. Попробуйте устроить пикник на берегу озера, арендуйте велосипед или лодку или просто прогуляйтесь среди деревьев.

Сад Тюильри
Тюильри является старейшим и самым интересным садом Парижа. Его королевское корни тянутся к 16-му в., когда Мария Медичи поручила разбить сад за стенами Лувра. Генрих IV и Людовик XIV будут проводить строительство дворца Тюильри, в котором размещались последние монархи Франции, пока он был сожжен в 1871 году. Разработка королевских садов осталось. Сады также оснащены роскошными скульптурами Родена и Майоля и привлекают неповторимой симметрией.

Парк Бют-Шомон
Этот парк, с царящей в нем романтической атмосферой находится на северо-востоке, в девятнадцатом округе Парижа, он малоисследован туристами и очень ценится местными жителями. Ландшафтный дизайн не оставит вас равнодушным: мосты, озеро, и 30-футовый водопад все это прекрасно вписывается в территорию парка 19-го в. Бют-Шомон является прекрасным местом для чтения, пикника, сна, или игр с вашими детьми. Еще одна особенность парка: отсутствие обилия туристов, и вы сможете почувствовать себя настоящим парижанином.

Булонский лес
Западный аналог Венсенского, Булонский лес представляет собой обширные зеленые насаждения на западной окраине Парижа. Первоначально, это место королевских охотничьих угодий и монастыря. А на сегодняшний день, это - место, чтобы дышать и играть. С другой стороны романтический стиль парка, предлагает посетителям водопады, обрывы, озера, и захватывающие прогулки среди дубов, вишневых деревьев, и бесчисленного множества других деревьев. Парк также известен своими велосипедными дорожками. Не рекомендуется прогуливаться по парку в ночное время.

Парк Андре Ситроена
Этот ультрасовременный парк был построен на бывшей промышленной площадке на левом берегу, и назван в честь французского авто производителя Citroen. Гибрид стилей, в том числе французский, японский и английский, собрались вместе, чтобы создать современную уникальную обстановку. Парк включает в себя несколько тематических садов, в том числе травяной ботанический сад, интересный особенно для детей, и решительно современный сад, который играет всеми цветами радуги.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)