Вверх
Мобильная версия

Авиабилеты дорожают по всему миру

 Авиабилеты дорожают по всему миру
12:56 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

К тому, что авиабилеты с каждым годом становятся все дороже, туристы давно привыкли.

Так что очередной осенний рост цен не стал для российских путешественников большим сюрпризом. Правда, на этот раз дорожают путешествия не только по нашей необъятной родине, но и по всем странам мира. Авиакомпания Lufthansa объявила во вторник, 18 сентября, об увеличении стоимости полетов на дальних направлениях: билеты в эконом-классе вырастут на 20 евро (в США на 30 евро) в оба конца, билет в бизнес-классе обойдется на 60 евро дороже, а первый класс заплатит за удобства на 100-150 евро больше. Немецкий перевозчик не обошелся без исключений - маршруты в Японию, экономичные стыковки между Китаем и Гонконгом и полетов из России в Германию это новшество не коснется. А вот за полет из России в США, с пересадкой в Германии, придется заплатить больше.

Lufthansa объясняет подорожание ростом "ряд издержек" и цен на топливо. Отметим, что это уже не в первый раз - цены на нефть снижаются, а авиакомпании заявляют о росте стоимости авиакеросина и поднимают тарифы. Кстати, вырастут в цене билеты не только у главного немецкого перевозчика, но и у его "дочек" - Austrian Airlines и Swissair. Finnair также пристально следит "за рыночными условиями", чтобы успеть за остальными игроками рынка.

За Европой подтягиваются азиатские перевозчики: Cathay Pacific и Dragonair увеличат топливный сбор на рейсах из Гонконга в Северную Америку, на Ближний Восток и в Европу (почти на 9 %). Бюджетная же авиакомпания AirAsia увеличивает топливный сбор на треть, до 10 дол.

Растут тарифы и в Северной Америке, вслед за авиакомпанией Southwest задирают цены в US Airways, средний рост тарифов на внутренних рейсах по США составил всего 10 дол., но лиха беда начало. Главные северо-американские авиакомпании - Delta, Virgin America и United Airlines уже объявили, что поднимут тарифы больше чем на 10 дол., но уточнять, почему будут билеты, пока не стали. По прогнозам экспертов, в России авиабилеты также вырастут - туристов ждет увеличение тарифов на 15 % еще до конца 2012 года. Ведь авиакеросин уже в сентябре привычно подорожал на 6 %.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого