Вверх
Мобильная версия

Что смотреть в Барселоне?

Что смотреть в Барселоне?
18:49 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

На то, чтобы как следует осмотреть Барселону, потребуется месяца 2-3, не меньше.

Даже для того, чтобы просто проехать мимо самых-самых популярных достопримечательностей на туристическом автобусе, не выходя из него, потребуются сутки. Поэтому когда приезжаешь в Барселону, приходится выбирать, что же увидеть в эту поездку и жестко себя ограничивать в списке желаемого.

Любителям античной истории стоит посетить Готический квартал, именно этот район и был первой римской колонией, остатки крепостных стен и ворот хорошо видны на площади Нова, а так же в проулках, тянущихся вдоль улицы Лаэтана. В музее Истории города, расположенном на площади дел Реи, можно не только полюбоваться на развитие античной и средневековой Барселоны, но и осмотреть в средневековых подвалах остатки римского города с виллами, всевозможными лавками, красильней и даже небольшой винодельней.

А в одном из проулков рядом с Генералитетом Каталонии находятся остатки древнего храма Юпитера - 4 огромные колонны величественного здания, чудом уцелевшие в узком внутреннем дворике. Прекрасны средневековые церкви Барселоны, например, Санта Мария дель Мар XIV века постройки в стиле каталанской готики, на площади Санта Мария, в районе Борн, Собор Барселоны на площади Сеу, первая базилика на этом месте было построена еще до арабского завоевания, а современный храм в XIII веке.

Через вход со стороны переулка дель Бисбе можно попасть во внутренний двор собора, где расположен сад с фонтаном и бассейном, не пропустите, здесь очень красиво. Еще один ранний собор - Санта Мария дель Пи на одноименной площади, построен в XIV-XV веках, рядом с ним по выходным работают рынок с типично-каталанскими продуктами и небольшой вернисаж.

Кстати, о рынках. В Барселоне несколько уникальных рынков, которые давно уже привлекают не только туристов, но и архитекторов со всех стран мира. Во-первых, это конечно же, знаменитая Бокерия у Рамблы, рядом с метро Лисеу, и красочный рынок Санта-Катарина, а также рынок Борн в одноименном квартале.

Незабываемой будет для туристов прогулка по улице Рамбла, которая на самом деле состоит сразу из 5-ти улиц, где друг за другом расположены цветочный и птичий рынок, галерея живых скульптур, бесчисленное множество ресторанов и рынок сувениров. Рамбла тянется от площади Каталуния до территории Порта Барселоны, и памятника Колумбу. Но после Пасео Колумба она продолжается в Морской Рамбле, деревянной улице вдоль причалов, которая сама по себе произведение архитектурного искусства. Отдельного времени на прогулки стоят улицы Рамбла дель Раваль, украшенная уникальными скульптурами и Пасео дель Грасиа, на которой расположены знаменитые дома в стиле модернизма.

Фанатам Гауди в Барселоне есть, что посмотреть. Кроме раскрученных и потрясающих, но чертовски заполненных туристами с утра до ночи Казы Бальо, Педрейры и Саграды Фамилии есть еще Каза Висент, парк Гуэль с флигелями и домом-музеем Гауди, дворец Нуэль, куда можно попасть по утрам до 2 часов дня, ворота парка с драконом и Беллесгард. Самые интересные музеи, рассказывающие о жизни великого архитектора находятся в Парке Гуэль, в Педрейре и в Саграде. Еще 2 маршрута, которые стоит посетить фанатам - это поездка в Реус, город-родину архитектора и в колонию Гуэль, где стоит знаменитая церковь работы мастера.

И ведь это только самое начало списка мест, которые обязательно нужно увидеть, если вы попали в Барселону. Ведь есть еще территория Старого Порта, холм Монжуик с замком, дворцами Сан Джорди и Националь, Олимпийскими стадионами и музеями, ботаническими парками, знаменитой Испанской деревней, где собраны копии всех наиболее известных зданий Испании, светомузыкальные фонтаны Монжуика. И храм на холме Тибидабо, откуда открывается вид на всю Барселону ( а рядом парк аттракционов и музей Космокайха) и Парк Цитадели с музеями зоологии, геологии и Зоопарком, и Аквариум.. Барселону можно исследовать день за днем, в течение множества поездок и все время открывать новые интересные места. А барселонцы тем временем построят новые, уж будьте уверены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник