Вверх
Мобильная версия

Остров Ангилья – коралловый остров в Карибском море (Фото)

Остров Ангилья – коралловый остров в Карибском море (Фото)
Смотрите фото (5)
14:57 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

На Ангилье достопримечательностей немного – их, собственно, и есть две.

Остров Ангилья один из северных Малых Антильских островов, находится примерно в 8 км. от острова Сен-Мартен и представляет собой главный остров одноименного государства (самоуправляемая заморская территория Великобритании в составе Британского содружества). Длина острова около 26км., ширина достигает 5км., общая площадь – 91 кв.км.

Самые старые находки предметов человеческой деятельности на Ангилье датируются 1300-ми годами до н.э. Остров был одним из центров цивилизации индейцев-араваков, которых со временем вытеснили воинственные карибы. Дата открытия острова европейцами неизвестна: некоторые источники говорят, что Колумб увидел остров в 1493 году, тогда как другие утверждают, что Ангилья была впервые открыта французами в 1564-1565гг. Так или иначе, но первые английские поселенцы появляются на острове в 1650г. – это известно точно. В течении XVIII века Ангилья время от времени служит ареной для стычек между англичанами и французами, но Англия каждый раз возвращает контроль над островом себе. До 1980г. Ангилья входит в состав британской колонии Подветренные острова, с 1980г. имеет свой нынешний статус.

Добраться до Ангильи можно с Сен-Мартена (морской паром, время в пути около 20 мин.), ну или прилететь местными авиалиниями – аэропорт на острове небольшой и не принимает трансатлантические воздушные лайнеры.

На Ангилье достопримечательностей немного – их, собственно, и есть две. Первая: огромная пещера Фонтэйн, которая является самым важным археологическим наследием Ангильи. В 1979 году здесь были обнаружены многочисленные петроглифы, в том числе уникальные образцы резьбы по сталагмитам, датируемые рубежом нашей эры. Внутри пещеры часто встречаются изображения верховного бога-творца индейцев аравака - Йокаху (Йокау), что позволяет предположить, что этот участок был религиозным или церемониальным центром, а также местом паломничества с других островов региона. Который уже год правительство страны планирует превратить Фонтэйн в национальный парк (пещера, кстати, числится в кандидатах на включение в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО), однако в наши дни она чаще закрыта, чтобы сохранить петроглифы от вездесущих охотников за сувенирами.

Вторая, и главная, достопримечательность Ангильи – это её пляжи. Белоснежный песчаный берег залива Шоэл-Бей-Ист; изумительные пляжи Сэнди-Граунд; фешенебельный и спокойный, но не менее прекрасный Мидс-Бей. Любое из этих красивейших мест подарит вам море впечатлений. Несмотря на то, что курортный бизнес в Ангилье активно развивается, драйва тут почти нет – делается упор на спокойный отдых. Есть шикарные отели (один только отель Malliouhana с его огромной винной картой, отличной французской кухней и собственным водным парком для детей чего стоит), есть вкусные и не очень дорогие рестораны (изобилие рыбы, креветок и омаров), есть мелкий белый песок, есть спокойные бирюзовые воды – что еще надо, чтобы забыть о проблемах и наслаждаться отдыхом?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи