Вверх
Мобильная версия

Экспедиция на берегу лавового озера (Видео)

Экспедиция на берегу лавового озера (Видео)
Смотрите фото (3)
16:23 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф

К лавовому озеру вулкана Марум исследователи приблизились на рекордно близкое расстояние.

Исследования на острове Амбрим команда во главе с Джеффом Макли (Geoff Mackley) продолжила очередной экстремальной экспедицией. К лавовому озеру вулкана Марум исследователи приблизились на рекордно близкое расстояние. Облаченные в специальные костюмы, они остановились всего в 30 метрах от кипящего "котла" с лавой.

Амбрим — активный вулкан на острове Амбрим (Вануату).

Высота над уровнем моря — 1334 м.

Амбрим  расположен на стыке Тихоокеанской и Австралийской литосферных плит. Вулкан очень активен, последние извержение было в 2010 гг. Тип вулкана: пирокластический щит.

Вануату (бисл. Ripablik blong Vanuatu, фр. République du Vanuatu, англ. Republic of Vanuatu) — тихоокеанское государство в Меланезии.

Интересные факты

В ходе определения Индекса счастливой планеты (англ. Happy Planet Index) в 2006 году британским исследовательским институтом "New Economics Foundation" Республика Вануату была названа самой счастливой страной (Россия, например, заняла в списке 172-е место из 178).
Вулкан Ясоур на острове Танна является одним из самых доступных действующих вулканов в мире.

В 1942 году у берегов острова Эспириту-Санто затонул корабль "SS President Coolidge", построенный в 1931 году и являвшийся на тот момент крупнейшим торговым судном, построенным в США.

В Вануату, недалеко от острова Хайдэвей, расположенном поблизости от города Порт-Вила, находится единственное в мире подводное почтовое отделение, а на острове Танна, недалеко от вулкана Ясоур, — единственное в мире вулканическое почтовое отделение.

"Республика Франсвиль" на острове Эфате стала первым государством, в котором было введено всеобщее избирательное право независимо от пола и расы человека.

Первый премьер-министр Вануату, Уолтер Лини, впервые предложил учение меланезийского социализма.

Роман бельгийской писательницы Амели Нотомб "Биография голода" начинается так: "Есть в Океании архипелаг под названием Вануату, по-старому — острова Новые Гебриды, вот там никогда не знали голода. У затерявшегося между Новой Каледонией и островами Фиджи Вануату тысячелетиями было два преимущества, сами по себе редких, а в союзе так редчайших — изобилие и уединение".

 

Источник: wikipedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына