Вверх
Мобильная версия

Эфиопия - потрясающие ландшафты и гостеприимные люди

Эфиопия - потрясающие ландшафты и гостеприимные люди
17:31 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Скажите "Эфиопия", и большинство людей подумает о лозунге "накормите мир".

Но у этой восточно-африканской страны есть нечто большее, чем гуманитарная помощь и глодающие дети. Это единственная страна Африки, которая никогда не была колонизована, и люди здесь имеют стойкие традиции борьбы за свою независимость. Страна также необычна своим богатым православным христианским наследием, в то время как их соседи склонились к Исламу, пришедшему сюда в 7 веке.

Путешествие по Эфиопии - нелегкий отдых, так как в этой стране нет развитой туристической инфраструктуры, здесь вы даже не сможете проверять вашу электронную почту. Но здесь потрясающие ландшафты, гостеприимные люди, впечатляющая история, и нет толп праздношатающихся туристов. И, конечно же, проживание в Эфиопии обойдется вам достаточно дешево.

Эфиопия - государство в Восточной Африке. На северо-востоке граничит с Эритреей и Джибути, на востоке и юго-востоке - с Сомали, на юго-западе - с Кенией, на западе и северо-западе - с Суданом. Площадь страны около 1130000 кв. км. В центре страны находится Эфиопское нагорье, занимающее больше половины территории. Восточно-Африканский разлом пересекает нагорье по диагонали с северо-востока на юго-запад. Средняя высота плато около 1675 м над уровнем моря, однако реки, протекающие через него, находятся на высоте всего 610 м. В некоторых местах находятся горные вершины, самая высокая из которых гора Рас-Дашан (4620 м).

На севере Эфиопии расположено живописное озеро Тана, из которого берет начало Голубой Нил. На северо-востоке нагорье переходит в прибрежную равнину и пустыню Денакиль. На западе оно переходит в Суданскую пустыню. На юге и юго-западе нагорье плавно опускается к озеру Туркана (Рудольф). Главные реки страны: Веби-Шевели, Уайб, Дауа, Аббай (Голубой Нил). Кроме озера Тана, на юге страны находятся небольшие озера, самым крупным из которых является озеро Абая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)