Вверх
Мобильная версия

Уругвай защитит китов и дельфинов

Уругвай защитит китов и дельфинов
13:38 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Организация по защите китообразных представит парламенту Уругвая проект по созданию природоохранного заповедника обитания китов и дельфинов.

Организация по защите китообразных (La Organización para la Conservación de Cetáceos, OOC) представит парламенту Уругвая проект по созданию природоохранного заповедника обитания китов и дельфинов в водах страны.

В его рамках будет выделена зона, в пределах которой будет осуществляться защита и сохранение китообразных. Впервые такие акватории были созданы в международных водах, однако с течением времени к ним прибавились и некоторые страны, в том числе Бразилия, Чили, Доминиканская Республика и Коста-Рика. В перспективе OCC намерена добиться поддержки проекта со стороны различных негосударственных организаций по всей Латинской Америке.

Реализация проекта будет иметь ключевое значение в развитии имиджа Уругвая за границей и привлечении туристов. В пользу последнего довода свидетельствует и статистика: за последнее десятилетие в департаментах Мальдонадо (Maldonado) и Роча (Rocha) увеличилось число гостей, приезжающих понаблюдать за южными гладкими китами, которые подходят к атлантическому побережью в период с июля по октябрь.

Уругвай последовательно проводит политику развития туризма, связанного с наблюдением за китами. Как сообщалось ранее, с этой целью планируется реализация проекта "Китовая зона", которая охватит места наиболее частого появления этих животных - от берегов реки Рио-де-ла-Плата в департаменте Мальдонадо до побережья Атлантического океана в департаменте Роча. Кроме того, началась публикация в режиме реального времени в Twitter информации о местонахождении китов в прибрежных водах этой страны - правда, только на испанском языке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)