Вверх
Мобильная версия

На пляжах Кефалонии можно райски отдохнуть (Видео)

На пляжах Кефалонии можно райски отдохнуть (Видео)
22:48 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Это самый большой остров в Ионическом море, расположенный недалеко от западного побережья Греции.

История
Кефалония была обитаема еще в доисторические времена. Сегодня местные жители любят заявлять, что они – прямые потомки Улисса, и что их остров и есть прославленная Итака, описанная Гомером. Однако доказательств этому вы не найдете. На острове вообще осталось мало исторических монументов. После землетрясения 1953 года большая часть неоклассических особняков французского и британского стилей была разрушена. Один такой особняк еще можно найти на севере острова, вблизи живописных рыбацких деревушек Фискардо и Ассос. Именно здесь снимался знаменитый фильм "Выбор капитана Корелли" с Мадонной, Пенелопой Крус и Томом Хэнксом. Это привлекло на остров еще больше туристов.

Идеи для поездки
Во время пребывания на острове не забудьте посетить Аргостоли, Фискардо, замок Мелиссани и пещеры Дрогарати вблизи Сами, а также замок Св. Георга. Немалый интерес представляют монастыри Св. Герасимоса и множество живописных деревушек по всему острову. Заберитесь на самую высокую гору острова – Алинос (1,620 м). С вершины открывается потрясающий вид на Кефалонию. Если верить древнему автору Гесиоду, некогда здесь располагался храм Зевса.

Путешествия
Исследовать остров без спешки можно за 5 дней. За это время вы увидите основные достопримечательности и лучшие пляжи.
Провинция Крани: столицу острова Аргостоли следует посетить в первую очередь. С утра загляните в местный Музей искусств, устроенный в здании древней библиотеки. Далее насладитесь чашечкой кофе и мороженым в кафе Premier на центральной площади. Затем можете посетить маяк на курорте Ласси. Не забудьте понежиться на одном из близлежащих пляжей (Макрис Гиалос, Платус Гиалос, Минис).

Провинция Сами: сходите на экскурсию по окрестностям провинции. Посетите прибрежную пещеру Мелиссани на лодке (лучше всего это сделать в обед, между полуднем и 14:00, когда вертикальный свет солнца проникает под пещерные своды, придавая воде голубой цвет). В пещере вы увидите древний храм, где греки приносили жертвы богу Пану и его нимфам. Затем направляйтесь к большой пещере Дрогарати, которая располагает впечатляющими сталактитами и сталагмитами. Именно здесь находится самое большое пещерное пространство в Греции (65x40x20 м). В древние времена здесь проводились представления. Кроме того, в пещере потрясающая акустика. Без труда здесь могут расположиться 500 человек.
Префектура Эрисос: остановитесь в деревне Ассос, где вы сможете увидеть венецианский замок, и поплавайте в местной бухте. Также можно посетить пляжи Дафнуди, Эблусси и Фоки на пути к деревне Фискардо. Пообедайте в одной из местных таверн. В Фискардо достаточно много ночных клубов, так что заядлые путешественники могут задержаться до утра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик