Вверх
Мобильная версия

Бруней - это море, солнце и тропические леса

Бруней - это море, солнце и тропические леса
16:22 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Государство Бруней-Даруссалам - это султанат на юго-востоке Азии, на острове Борнео, в 443 км к северу от экватора.

Оно занимает полуостров Калимантан, протянулось вдоль побережья Южно-Китайского моря и граничит с Малайзией. Проживает в Брунее около 370 тыс. человек. Общая площадь страны - 5,8 тыс. кв. км. Климат экваториальный, теплый, солнечный и влажный. Среднегодовая температура около 25 °C.

Столица государства - город Бандар-Сери-Бегаван. Здесь находится правительство страны и султан, глава государства и правительства, которое состоит из ближайших родственников самого султана. Султан Брунея входит в 10-ку самых богатых людей мира.

Туристический поток в Бруней весьма велик, официальный туристический сайт Брунея bruneitourism.travel посещают миллионы людей. Но граждане стран СНГ имеют ряд затруднений для поездок в Бруней. Во-первых, нужна виза и ряд документов для ее оформления, и прямые рейсы с Брунеем отсутствуют. Приходится делать пересадки, что отнимает много времени и денег.

Экономика Брунея процветает благодаря большим иностранным инвестициям и запасам газа и нефти, которых хватит на 30 лет. Здесь высокий уровень ВВП на душу населения, но основные продукты питания Бруней импортирует.

Проживает в Брунее в основном малайское население, есть небольшие этнические группы, переселились китайцы, индийцы, европейцы. Официальный язык - малайский, но распространены китайский и английский. Больше половины населения исповедуют ислам, есть буддисты, христиане, продолжатели аборигенных культов.

Для туристов Бруней - это море, солнце, тропические леса, водопады, цветы и необыкновенная народные промыслы. Традиции Востока во всем сквозят при знакомстве со страной. Ночной жизни в Брунее нет, так как государство исламское, и нормы поведения довольно строгие. Султанат живет в замедленном темпе, купаясь в нефтяных деньгах.

Дворец султана полностью оформлен аксессуарами и фурнитурой из золота, вплоть до кнопок на кондиционерах и щеточки для унитаза. Леса здесь почти не тронуты. Туристические достопримечательности не растиражированы и великолепны. Особой, бьющей по глазам роскоши на улицах столицы нет. Выделяется только главная мечеть Брунея в окружении вод Тутонга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)