Вверх
Мобильная версия

Список самых дешевых стран Европы для автотуризма

Список самых дешевых стран Европы для автотуризма
Наиболее выгодной для посещения стала Испания, где один литр топлива в среднем обойдется в 1,4 евро, а прокат машины на семь дней будет стоить 78 евро.
04:53 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф

Британцы составили рейтинг самых дешевых и самых дорогих стран Евросоюза для автотуризма.

В список вошли десять самых популярных государств среди жителей Великобритании, по которым они предпочитают путешествовать на машинах.

При составлении рейтинга учитывались средние цены на бензин и недельная стоимость аренды автомобиля. Наиболее выгодной для посещения стала Испания, где один литр топлива в среднем обойдется в 1,4 евро, а прокат машины на семь дней будет стоить 78 евро.

На втором месте разместилась Португалия. Несмотря на относительно недешевое горючее (1,6 евро), стоимость недельной аренды машины там составляет 83 евро.

Самой дорогой страной для автотуризма является Норвегия, в которой эти же показатели равны 1,9 евро и 316 евро соответственно. Путешествие на дистанцию в 500 миль (около 800 километров) на арендованной машине обойдется в 441 евро – на 228 процентов дороже Испании (171 евро).

Исследователи отметили, что при поездке через несколько государств путешественникам следует учитывать разницу в стоимости топлива в той или иной стране. Например, они рекомендуют полностью заправить топливный бак в Испании, прежде чем въехать во Францию.

По мнению британцев, лучшим регионом для автомобильных путешествий является испанская Андалусия, расположенная на юге страны. Журналисты предлагают выехать из Малаги и посетить города Нерха, Альмерия, Кордова, Севилья и Гранада, а затем вернуться в точку отправления. 1400-километровый путь на арендованной машине займет около двух недель и обойдется примерно в 225 евро с учетом затрат на топливо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)