Вверх
Мобильная версия

Египет - древняя страна с богатыми культурными традициями

Египет - древняя страна с богатыми культурными традициями
14:47 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Египте можно отдыхать круглый год, но самое "пиковое" время – Новый год и рождественские каникулы.

Отдых в Египте – это великолепная Хургада, популярный Шарм-эль-Шейх, Эль Гуна, которую называют египетской Венецией, климатический санаторий Сафага, Макади Бей, полюбившийся дайверам Дахаб – Египет был и остается страной самого недорогого массового пляжного отдыха. В Египет, на побережье Красного моря, "слетаются" серферы и дайверы: одни ловят волну, другие погружаются под воду – полюбоваться кораллами. Прекрасный климат, теплое море, широкие песчаные пляжи, качественные отели, разнообразные экскурсии, бьющая через край экзотика – все это делает отдых в Египте незабываемым: сюда хочется вернуться вновь и вновь.

В Шарм-эль-Шейхе зона отдыха туристов и место проживания местного населения находятся в разных местах, и ничто не может помешать спокойному комфортному отдыху. Центральным в Шарм-эль-Шейхе считается район Наама Бей, район - построенный специально для туристов. Это город развлечений: дискотеки и ночные клубы, рестораны и бары, казино и всевозможные шоу.

Через весь городок тянется прогулочная набережная - "променад". Инфраструктура отелей Наама Бей доступна для любого отдыхающего, можно зайти на территорию и воспользоваться предоставляемыми услугами. Здесь же находятся детский парк аттракционов, разнообразные магазины, порт, откуда ежедневно отправляются на морские прогулки яхты, боулинг-центр и даже экзотический для жаркой пустынной страны - каток с искусственным льдом. В Наама Бей располагается магазин беспошлинной торговли, который туристы могут посетить в первые сутки после прилета (о произведенных покупках делается соответствующая отметка в паспорте).

Признанный туристический центр на побережье Красного моря город Хургада расположен в 500 км юго-восточнее Каира. Здесь круглый Sunsetгод сияет солнце, бесконечные пляжи на фоне пустынных гор, прекрасные возможности для занятий серфингом и подводным плаванием. Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. В самом холодном месяце - феврале - температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже + 20-22 °C , а воздух прогревается до + 23-25 °C и выше. В самом жарком месяце - августе - температура воды, как правило, не ниже +28 °C, а воздуха - обычно не выше + 35 °C.

Курорт Эль-Гуна - это вохитительный райский оазис, который придется по душе любому путешественнику. Часто можно услышать, что этот курорт называют "Египетской Венецией", поскольку радует вновь пребывающих туристов прекрасными живописными пляжами и речными каналами.

Сафага является самым южным курортом относительно Хургады. На экзотическом побережье Красного моря уютно расположились экзотические бухточки с песчаным пляжем, протяженностью в несколько километров. Вдоль которых разместилось множество отелей с номерами различной категории. Для полноценного отдыха на побережье Красного моря Сафага предлагает развлечения на любой вкус. К вашим услугам: обширные возможности занятием дайвингом, серфингом, катанием на яхтах и лодках. Современная инфраструктура организовала на высшем уровне и детских отдых: многочисленные аквапарки, водные горки, аттракционы.

Макади находится в 20 км от популярного курорта в Египте, Хургада в южной ее части. От центра Хургады до Макади Бей - 37 км. При развитии этого курорта инвесторов привлекало чистейшее море, роскошные пляжи, нетронутость подводной флоры и фауны, и - как ни странно - удаленность от шумной Хургады с ее разношерстной и разноязыкой публикой. Большое распространение здесь получила система all inclusive. Характерной особенностью отдыха в Макади Бей, является то, что расположенные здесь отели стоят на пустынном берегу, поблизости нет никаких населенных пунктов. Поэтому Макади Бей можно порекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, водные виды спорта, качественный сервис, и хочет держаться подальше от шума и сутолоки такого большого курорта, как близлежащая Хургада.

В Египте Вы сможете взять экскурсии: "Сафари", "Каир", "Катамаран со стеклянным корпусом", "Гора Моисея", "Коралловая бухта", "Цветной Каньон", "Аквапарк".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы