Вверх
Мобильная версия

Сант Агата де Готи – небольшой городок в Южной Италии (фото)

Сант Агата де Готи – небольшой городок в Южной Италии (фото)
Смотрите фото (9)
09:30 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Сант`Агата де`Готи – тихий и приятный городок, старая часть которого состоит из средневековых домов.

Sant'Agata de' Goti

Сант`Агата де`Готи (ит. Sant'Agata de' Goti) – небольшой городок в Южной Италии, где-то между Неаполем и Беневенто, у подножия горы Табурно. Даже, наверное, не у подножия, а на самом подножии Табурно. Впрочем, посмотрите фото и все сами поймете.

 

Когда-то, еще до нашей эры, на месте современного Сант`Агата де`Готи располагался самнитский город Сатикула (Saticula), завоеванный римлянами в 315г. до н.э. Доказательством того, что город этот был достаточно известен в то время, служит упоминание его имени Вергилием в своей эпической "Энеиде". Потом Сант`Агата де`Готи кому только не принадлежал: лангобарды, гунны, готы, вандалы, норманны, византийцы, ломбардийцы… Побывал даже собственностью Папы римского Григория IX. Первая часть названия города (Сант`Агата) появляется в летописях в VI веке н.э., вторая (де`Готи) – только в XIII-ом. Считается, что приставка де`Готи произошла от имени французской семьи де Гот, которой король Неаполя Роберт Мудрый отдал эти земли во владение.

 

Сейчас Сант`Агата де`Готи – тихий и приятный городок, старая часть которого состоит из средневековых домов, перемежающихся узкими колоритными улочками, над которыми возвышаются несколько "пожилых" католических храмов. Но основной туристический аттракцион – это изумительный вид, который открывается с местного моста. Край неглубокого ущелья, служащий естественной границей города, весь застроен живописными домиками, которые плотно подогнаны друг к другу и воспринимаются продолжением естественной скалы.

 

И напоследок: министерством туризма Италии городку Сант`Агата де`Готи присвоен знак Bandiera arancione (Оранжевый флаг). Это означает, что среди городов с населением менее 15 тыс. человек, он наиболее комфортен и благожелателен туристам, а жители его предоставляют качественные услуги (будь то кофе, пицца или тарелка ручной работы). Думаю, что кому попало такой знак не дадут даже легкомысленные итальянцы…

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото