Вверх
Мобильная версия

Коста Рика – небольшая горная страна

Коста Рика – небольшая горная страна
15:33 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Она расположена на узком Центрально-Американском перешейке.

Всю страну можно пересечь на машине от одного океана до другого всего за несколько часов. Коста Рика славится потрясающей красоты пейзажами: панорамой дымящихся вулканов, гор, покрытых лесом, живописными долинами. В Коста Рике представлено огромное разнообразие экзотических птиц и цветов, а в тропическом лесу можно встретить все многообразие животного мира.

Республика Коста Рика располагается на Центральноамериканском перешейке, примерно на одинаковом расстоянии от Южной и Северной Америки, в 10 градусах на север от экватора. Границы Коста Рики являются натуральными, условными и смешанными. На севере она граничит с Никарагуа, на юге с Панамой, на западе омывается Тихим океаном, а на востоке Карибским морем.

Общая площадь страны 51,1 тыс. кв. км, включая Кокосовый Остров. С севера на юг через всю страну тянутся горные цепи, между ними расположено Центральное плато площадью 3 тыс. кв. км. Горы, окружающие центрального плато в основном вулканического происхождения, среди них есть и действующие вулканы.

Самая высокая точка страны - гора Чиррипо (3820 м). Cледствием благоприятных климатических условий: влажностью, температурой а так же плодородностью почв, обогащенных высокоминеральным вулканическим пеплом является разнообразие биосистем - представлено более 5% видов всей имеющейся на Земле флоры и фауны (только орнитофауна насчитывает 850 видов), 20 национальных парков, 8 биологических заповедников, 27 охранных зон, 9 лесных заповедников.

В стране насчитывается 21 индейская резервация. Так как большинство костариканских пляжей вулканического происхождения, то цветовая гамма песка колеблется от светлого до эффектного пепельно-черного. Термальные источники у подножья вулканов обладают целебными свойствами и пользуются большой популярностью у туристов.

Ландшафт Коста Рики изобилует кордельерами, водопадами, горными реками, естественными парками и, безусловно, вулканами. На Коста-Рике созданы благоприятные условия для учреждения компании. Здесь могут быть зарегистрированы такие компании, как: корпорация с ограниченной ответственностью, акционерная корпорация, открытая компания с ограниченной ответственностью, корпорация с неограниченной ответственностью, товарищество с ограниченной и с неограниченной ответственностью, представительство иностранной компании, частное предприятие, трасты.

Закон о компаниях ни в чем не уступает закону любой другой налоговой гавани, а управление компанией строится на очень простых принципах и не обременено бюрократическими проволочками. Не требуется, чтобы компания принадлежала местному владельцу, а также, чтобы директора компании являлись резидентами Коста-Рики. Все, что нужно для иностранного клиента — это только найти зарегистрированного агента для инкорпорации компании.

Иностранные компании имеют возможность перемещать свой зарегистрированный офис на Коста-Рику, сохраняя при этом свою правосубъектность, но в этом случае они попадают под юрисдикцию налогового законодательства Коста-Рики. Иностранные компании, учреждаемые на Коста-Рике, и местные компании могут перемещать свои офисы за пределы государства.

Капитал компании может быть выражен в любой валюте. Если нет необходимости учреждать корпорацию с большим уставным капиталом, обычно он ограничивается эквивалентом USD 100. Порою диву даешься — как быстро маленькая отсталая "банановая республика" может превратиться во 2-ю Швейцарию! Все делают деньги, для которых создаются наилучшие условия пребывания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет