Вверх
Мобильная версия

Как выбрать дешевый тур на Новый год

Как выбрать дешевый тур на Новый год
15:16 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Телегу надо готовить зимой, а путешествие на Новый год выбирать летом.

Если вы еще не позаботились о том, где провести зимние праздники - поторопитесь! Сегодня мы расскажем о десяти самых бюджетных вариантах встречи 2013 года.

Австрия

Праздничная Вена прекрасна: старинные благородные здания со вкусом украшены светящимися гирляндами, отовсюду звучит классическая музыка. Если хотите попасть на этот праздник жизни и отметить в австрийской столице приход Нового года, тур на пять дней на двоих с проживанием в отеле 3* и обзорной экскурсией по городу обойдется примерно в 1800 евро. Желающим сэкономить, рекомендуем самостоятельно лететь недели за полторы до праздника, провести какое-то время на одном из многочисленных горнолыжных курортов, а потом пожить несколько дней в Вене. Несмотря на более длительный отдых, вы потратите примерно столько же.

Балтика

Один из самых бюджетных вариантов отпраздновать Новый год за границей - отправиться в пятидневный круиз по Балтийскому морю. По пути у вас будет шанс осмотреть Санкт-Петербург, Стокгольм, Хельсинки, Таллин. Такой тур, включающий завтраки, праздничный ужин, несколько обзорных экскурсий и постоянные концерты и анимационные программы на борту, обойдется в 310 евро с человека, выбравшего самую дешевую четырехместную каюту. Если вы проживаете не в Питере, то к этим цифрам стоит добавить цену билетов на поезд или самолет.

Германия

Новый год в Германии проходит довольно спокойно. Не стоит ожидать шумных гуляний до рассвета: добропорядочные бюргеры и так в ночь с 31 декабря на 1 января укладываются спать непривычно рано - около часа ночи. Желающие продолжить празднование, должны отправиться в один из ночных клубов и не нарушать порядок на улицах. Если такой сценарий вам по душе, а заодно есть мысли о шопинге (в этой стране, помимо большого выбора качественных товаров чуть ли не самый низкий в мире порог, с которого вам оформят дьюти-фри!), то за тур на пять дней на двоих с проживанием в отеле 3* в Берлине или Франкфурте нужно будет отдать около 1200 евро.

При этом о праздничном ужине вам придется позаботиться самостоятельно.

Испания

Примерно 1500 евро потребуется двум туристам, чтобы приобрести путевку в Испанию на пять дней. За эти деньги вас довезут до места, поселят в простеньком отеле, сводят один раз на экскурсию по Мадриду или Барселоне, а также предложат на выбор несколько сценариев праздника - от посещения традиционного ресторана с фламенко до танцев в современном клубе, но уже за отдельную плату. Выбравшие каталонскую столицу, могут подзадержаться в Европе, продолжив отдых на горнолыжных курортах Андорры.

Индия

Самая жаркая встреча Нового года ожидает тех, кто решит провести праздники в солнечной Индии. Купив тур, вам не придется заботиться о перелетах, трансферах, питании и крыше над головой, но за 7-9-дневное путешествие на двоих нужно будет отдать от 2000 евро. Если же вам удастся "поймать" распродажу авиабилетов (пусть и с пересадкой в Дубае или Дохе) и купить их за 450-500 евро, если вы согласны жить в типично индийских гостиницах для непритязательных туристов, то вам вполне может хватить 1200-1400 евро на двоих.

Польша

Тем, кто хочет провести новогодние каникулы очень бюджетно, но планирует успеть покататься на горных лыжах, побывать на паре экскурсий и порадовать себя шопингом, стоит вспомнить о недорогой и близкой Польше. Турфирмы предлагают поездки на курорты по цене от 1300-1500 евро на двоих за семь дней в самых дешевых гостиницах. Но если вы доберетесь до места на автобусе или собственном автомобиле, то сможете сэкономить примерно половину от этой суммы.

Турция

Не стоит думать, что Турция - исключительно пляжная страна. Есть множество интереснейших вариантов, как провести там Новый год. Вы можете встретить его в древнем Стамбуле, потратив отдых на интереснейшие экскурсии по городу, гуляя по шумным рынкам и дегустируя турецкую кухню в ресторанах. А кому-то захочется отправиться на отдых в глубинку и провести зимние каникулы, принимая процедуры в одном из спа-центров, ведь цены на все подобные услуги зимой обычно снижаются. Такие туры на семь дней на двоих с проживанием в отеле 4* стоит от 1000-1400 евро.

Финляндия

Если вы не мыслите Новый год без пушистого снега, лыж и Деда Мороза или хотя бы Санта-Клауса, то стоит задуматься о путешествии в Финляндию, и лучше в ее северную часть - Лапландию. Тур на пять дней на двоих, включая проживание в добротном отеле 3* с завтраками, праздничный ужин, страховку, перелет и несколько экскурсий (в том числе в деревню "зимнего деда" в Рованиеми) стоит приблизительно 1500 евро. Если хотите сэкономить и доедете до места на автобусе или на собственной машине, самостоятельно забронируете отель, удастся сэкономить примерно половину. Но в этом случае вас ждет одна серьезная проблема - мест почти нет, коттеджи и гостиницы уже давно выкуплены нашими туроператорами.

Чехия

Эта страна известна тем, что отдых в Праге или особенно в глубинке обычно обходится недорого. Однако на Новый год цены взмывают вверх, поэтому тур на пять дней в отель 2-3*, быть может, с парой экскурсий и торжественным ужином туркомпании предлагают за 1400-1600 евро. Увы, самостоятельно найти дешевый перелет в Прагу и сэкономить довольно трудно. Разве что вы выберете совсем бюджетный автобусный тур и доберетесь до Чехии через Белоруссию и Польшу, тогда вам, вероятно, удастся отдохнуть вдвоем на одну тысячу евро.

Эстония

Новый год в Эстонии придется по душе людям, любящим настоящую зиму с холодами и огромными сугробами. Тур на пять дней на двоих в один из хороших, расположенных в провинции отелей обойдется в 800-900 евро, если поедете на автобусе, и в 1100-1300 евро, если предпочтете самолет. Вы можете выбрать гостиницу со спа-центром, окруженную непроходимыми густыми лесами, и встретить праздник в тишине и уединении. Или остаться 31 декабря в Таллине: присоединиться к веселой толпе, а потом провести несколько дней, катаясь на беговых лыжах где-нибудь в глубинке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • прохожий 08.10.2012 19:29

    Мда, что ни тур то 1000-1500€. Когда нам будут платить такие зарплаты - поедем, а так копить целый год что б спустить за неделю, это кем надо быть?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века