Вверх
Мобильная версия

Аргентина приглашает отдохнуть душой и телом

Аргентина приглашает отдохнуть душой и телом
10:26 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Невероятно, но факт: еще в начале 20 века Аргентина считалась едва ли не самым богатым в мире государством.

Была даже такая поговорка: "Богат, как аргентинец". Тысячи европейцев пытались обрести благополучие в живописных предгорьях Анд — южные итальянцы, перебравшиеся с Пиреней баски, галисийцы и каталонцы, немцы и австрийцы со швейцарцами, ирландцы с шотландцами, русские, украинцы и евреи… Не смотря а все усилия правительства заселить пустующие территории Аргентины, они не увенчались успехом, так как большинство иммигрантов в конце концов осело в столице или ее окрестностях. Патагонские индейцы были истреблены практически до последнего, африканцы не пережили воин с Бразилией и Парагваем. Так в Южной Америке появилась "белая" страна, католическая по духу, испанская по способу выражения мыслей и французская по стилю жизни.

Аргентина имеет площадь почти 3 млн кв. км с самыми различными географическими характеристиками и климатическими поясами. На ее территории развиваются самые разнообразные природные сценарии. Настоящие природные чудеса сочетаются с изысканностью большого города – Буэнос Айреса. Результатом является земля экстремальных пейзажей и интересная культура, которые завораживают путешественников.

Аргентина приглашает отдохнуть душой и телом. Природа, возможно, самое впечатляющее богатство страны. Многочисленные Национальные Парки и охраняемые территории составляют огромный природный резервуар для всего человечества. Влажные субтропические леса переходят в зеленые пастбища центральной части страны.

Южнее Региона Озер начинается бескрайнее Патагонское плато, украшенное гигантскими ледниками. Между скалистым атлантическим побережьем, облюбованным дикими животными, на востоке до винных угодий в высоких Андах на западе, где возвышается семитысячник, гора Аконкагуа, пролегают девственные земли. Величественная Антарктида замыкает список природного достояния Аргентины.

Что делать в Аргентине: В Буэнос-Айресе - посмотреть на многочисленных генералов, верхом на лошадях, в камне, поклониться Эве Перон, попить матэ, поучаствовать в шоу гаучо, станцевать танго в Ла Бока и почувствовать себя свободным от всего на свете - настоящим гаучо, увидеть, как живут представители доиспанских культур среди ошеломляющих пейзажей.

Обязательный трекинг в Национальном Парке Ледников и к Водопадам Игуасу, рафтинг и каякинг в горных реках Барилоче, Сальты и Мендосы; альпинизм и восхождение на гору Аконкагуа; канопи, параглайдинг, горнолыжный спорт, езда по соляным пустыням в высокогорье - лишь некоторые варианты того, что может предложить Аргентина.

Можно кататься на лошадях через заснеженные Анды, плавать рядом с морскими котиками и китами, ходить между пингвинами в Патагонии, наблюдать за птицами в "Американской Серенгети" или за кондорами в высоких Андах, познакомиться с такими животными, как лама, викунья, капибара, ньянду, мара – все, что необходимо, чтобы сделать это одним из основных направлений для тех, кто имеет хоть какой-либо интерес к природе.

Сюда едут за экзотикой, отличной рыбалкой и особым, присущим одним лишь латиноамериканским странам, ощущением непрерывного праздника. В Аргентине есть и морские, и горнолыжные курорты. Среди горнолыжных курортов стоит выделить Сан-Карлос-де-Барилоче, крупным морским курортом является Мирамар. Другие интересные в туристическом плане города - Сальта, Эль-Калафате и самый южный город земшара Ушуайя. Природные достопримечательности - Игуасу, Южная Патагония и Огненная Земля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода