Вверх
Мобильная версия

Гватемала - одна из самых колоритных стран Центральной Америки

Гватемала - одна из самых колоритных стран Центральной Америки
15:42 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Самое сильное впечатление от поездки в Гватемалу - это осознание того, что здесь все настоящее.

Весь характер Гватемалы проявляется в удивительном сочетании удобства технических достижений, неповторимости колониальной испанской архитектуры и мистичности древних построек народов доколумбовой эпохи. Здесь можно встретить католического пастора, который крестит детей в церкви, и в то же время во дворе, между скамьями индейцы на пестрых ковриках разбрасывают лепестки цветов, окропляют их водой и бубнят свои заклинания на местном наречии. Ибо, как ни насаждали гватемальцам католицизм, они остались верны своим традициям, молясь сотням загадочных индейских богов.

Гватемала по праву считается одной из самых колоритных стран Центральной Америки. Пестрый и самобытный рынок империи майя - Чичикастенанго, который на протяжении столетий предлагает своим посетителям оригинальные и яркие товары ручной работы; археологический комплекс Тикаль, скрывающий могучие пирамиды под покровом пышной тропической растительности; многочисленные поселения потомков империи майя, рьяно оберегающие обычаи своих предков; карибское побережье страны с самобытной культурой афро-гватемальцев гарифуна и многое другой способно увлечь Вас в калейдоскоп истории Мезоамерики.

Мы любим Гватемалу за:
- Один из самых лучших и целительных климатов в мире. Гватемала считается страной "вечной весны".
- Пейзаж многочисленных рек, озер, тропических лесов и вулканов, пора-жающих воображение. Гватемала по праву считается одной из крупнейших в мире природных сокровищниц.
- Биосферный заповедник майя - наиболее значимую экосистему северного полушария.
- Самобытность. Гватемала - это место зарождения древних народов доко-лумбовой Америки. Удивительно, но в стране и по сей день живут много-численные потомки индейских цивилизаций, которые оберегают древнейшие традиции своих предков!
- Обилие памятников истории и культуры. 3 исторических памятника Гватемалы: археологический парк "Руины Киригуа", Национальный парк Тикаль и город Антигуа внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик