Вверх
Мобильная версия

Китай привлекает туристов своими старожилами

Китай привлекает туристов своими старожилами
17:10 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Отдаленная китайская деревня славится своими старожилами, которые даже стали местной достопримечательностью.

Каждая страна может похвастаться своими особенными достопримечательностями - будь то архитектура, природные пейзажи или местная кухня. Но, наверное, не каждая страна может похвастаться тем, что главная ее достопримечательность – это местные жители старожилы. А один из китайских округов Гуанси-Чжуанского района привлекает туристов именно этим!

В этом районе Китая так много долгожителей, что даже Международное Общество Естественной Медицины окрестило его "Родиной Долголетия". Здесь почти 31% жителей уже отметили свой 100-й день рождения. Но пока никто не может понять, с чем это связано. Именно этот секрет и влечет сюда так много туристов. По данным информационного агентства "Синьхуа", только за праздничные дни этот район посетило около 180 тыс. туристов, что аж на 62% больше прошлогодних показателей.

Глава Совета по туризму местного края объяснил, что туристы просто хотят попробовать на вкус то, что едят долгожители, и подышать воздухом, которым те дышат каждый день. Некоторые осведомленные туристы утверждают, что местный воздух особенный – в нем не содержится отрицательных ионов кислорода.

Власти поселка надеются, что туристический интерес может помочь их бедствующему району. Поэтому уже в ближайшее время они планируют начать строительство отеля, в котором путешественники смогут останавливаться на более длительный период.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года