Вверх
Мобильная версия

Румыния более известна как аграрная страна

Румыния более известна как аграрная страна
08:24 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Сейчас Румыния пытается вытащить себя из экономической ямы, постепенно избавляясь от следов эры Чаушеску.

Переход не из легких, а для некоторых - совсем болезненный. Такое - не редкость при поспешном экономическом развитии. Однако в 1996 году неокоммунистическое правительство было вытеснено и заменено правительством, обещавшим проведение реформы, поэтому страна в стране еще живет надежда на лучшее. В Румынии много очаровательных дворцов, средневековых деревень, великолепных мест для пеших походов и наслаждения дикой природой, а также недорогие, по меркам Восточной Европы, места для занятий лыжным спортом. Не смотря на то, что Румыния одна из самых бедных в Европе стран, она пока не научились получать доходы от туризма. Вы удивитесь тому, насколько отличается Румыния от других европейских стран, но это безусловно - Европа.

Все мы знаем легенду о графе Дракула, и его проделках в любимой Трансильвании. А как вы смотрите, чтобы совершить туристическую поездку на родину этого персонажа, которая предполагает отдых в Румынии? Положительно! Тогда отправляемся в путь, который лежит юго-восток Европы, на берега Черного моря. Исторически область, где находится современная Румыния, была полем для выяснения отношений между разными народами. Древние источники указывают на то, что здесь селились племена гетов и даков. Исторически сложившаяся область так и называется Дакия. Затем пришел Юлий Цезарь и объяснил дакам популярным языком, что они не правы.

Дакия была захвачена Римской империи, поэтому отдых в Румынии можно связать с осмотром памятников древней римской архитектуры. Затем на территории государства образовалось два княжества Валахия и Молдавия, а потом появились турки и начали всех учить исламу. Сильная была Османская империя, и вся юго-восточная Европа была под их влиянием. Поэтому к Румынии отошла часть Венгрии - Трансильвания, которая была колыбелью румынской нации . Так происходило государственное становление Румынии.

Наиболее ценным с туристической точки зрения богатством страны, являются курорты Румынии. На территории этого государства размещено большое количество курортов бальнеологического характера. Результаты геологической разведки говорят о том, что треть минеральной воды в Европе находится именно на территории этой страны вот вам и Румыния. Отдых можно совместить и, попив водички, отправится в Карпаты, и покататься на лыжах. Правда отметим тот факт, что туристическая инфраструктура в стране практически не развита, поэтому на пристойный уровень сервиса рассчитывать не приходится. Но если очень хочется в историю и ощутить дух Трансильвании, то можно встретить на своем пути средневековые деревеньки, и дворцы, а также уголки нетронутой девственной природы.

Курорты Румынии - это не только бальнеологические здравницы. На морском побережье расположен Констанц и ряд других городов. Грязевые ванны можно принять на курорте Эфори-Норд, который расположен возле озера Текиргиол.

Для любителей нестандартного туризма и уникальных явлений также подойдет Румыния. Отдых в Марамуреше может запомниться надолго. Помимо того, что бальнеологический курорт знатный, так там еще существует Чимитирул-Весел, в дословном переводе - кладбище, где можно посмеяться, которое расположено в деревушке Сепынец. Все, что связано с погребением, здесь выдержано в юмористическом ключе, смеются над смертью румыны в этом месте.

Ну и какой же без посещения Бухареста, отдых в Румынии, цены на проживание довольно высокие, но посещение столицы государства того стоит. Город сохранил свою историческую часть, с его улочками и памятниками архитектуры, особенно уделите внимание дворцу Парламента, который удивляет своими размерами. Бухарест город зеленый , большое количество парковых зон расположены по всему городу.

На берегу моря расположился старый греческий полис Тонмис. Название его измени на Констанц. В этом городе находится множество памятников архитектуры. Ну и как же не вспомнить о Дунае, без водных прогулок по которому невозможно представить себе отдых в Румынии, цены на прогулки по Дунаю относительно невысокие, существуют с маленькие пароходики, которые выходит из Тулчи и плывут в дельту реки, где находится биосферный заповедник, в котором обитают до трехсот видов птиц. Если поехать на северо-запад страны, то вы попадете в Трансильванию, где сохранилась средневековая архитектура, посетите обязательно Брашов и замок Бран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"