Вверх
Мобильная версия

Бельгия привлекает туристов

Бельгия привлекает туристов
15:06 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ритм бельгийской жизни кажется по-средневековому неспешным.

Дело то ли в старинных домиках и замках, то ли в том, что большинство жителей страны из всех видов транспорта предпочитают велосипед, то ли настоящее бельгийское пиво всему причиной. В столице этой маленькой страны расположились штаб-квартиры Евросоюза и НАТО, но символом Брюсселя стали не какие-нибудь важные учреждения или внушительные соборы, а крохотный, всего-то 60 см росту, бронзовый мальчик – Manneken Pis, который с 1619 года занят своим простым и важным делом.

Чтобы узнать настоящие достопримечательности Бельгии, стоит на время покинуть Брюссель и уехать в провинцию. Час езды на электричке на запад – и вас уже приветствует знаменитый Гент - один из красивейших городов не только Бельгии, но, возможно, и всей Европы.

Чуть дальше на запад - и мы с вами попадаем в совершенно "кукольный" город Брюгге. Поднявшись на башню (для этого придется преодолеть 366 ступенек, но оно того стоит!), можно обозреть окрестности с высоты птичьего полета. А еще хорошо промчаться в карете по старинным улочкам.

Еще одна культовая достопримечательность Бельгии – город Антверпен. На юг от столицы – нас ждет совсем уж тихий Буйон. Но это далековато. А вот минут 20 на восток – и вы в маленьком уютном городе Левен, на родине легендарного пива Stella Artois. Прозрачный и сияющий напиток (в отличие от традиционного, нефильтрованного) сварил который пивовар Артуа к Рождеству 1926 года, назвав его Stella – в честь Рождественской звезды.

Кстати, пиво по праву считается одной из главных достопримечательностей Бельгии. Его здесь около 600 (!) сортов, а традициям пивоварения и даже разлива бельгийского пива – почти тысяча лет. Та же пивоварня и Левене, где производят "Стеллу", "Лефф" и "Хугарден", существует на этом месте с 1366 года! Каждый год здесь проводят всемирный конкурс "пивных" барменов, а при университете Левена есть даже академия пивоварения.

Конечно, к пиву полагается что-нибудь вкусненькое. Как насчет мидий (их подают в огромной кастрюле – одному не съесть) или кролика в пиве? А на десерт – изумительные вафли с вареньем или традиционный бельгийский шоколад... В общем, худеть будем дома – бельгийская кухня этому занятию явно не способствует! Добро пожаловать в Бельгию!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"