Вверх
Мобильная версия

Майорка: остров контрастов

Майорка: остров контрастов
21:55 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф

Майорка - самый крупный остров Балеарского архипелага, расположенного в Средиземном море.

Современные комфортабельные отели в основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими чудесными пляжами и кристально чистым прозрачным морем поразительной голубизны. Несмотря на то, что Майорку можно объехать за несколько часов, - это остров контрастов во всем: природе, ландшафте, архитектуре. Из всех островов Майорка - самый развитый в плане туристических возможностей. Его пейзажи весьма разнообразны.

В горах Серра-де-Трамунтана можно наслаждаться типичными горными пейзажами. Северная часть Майорки, где на 100 км протянулся горный хребет, помимо горных пейзажей, отличается прекрасными пляжами. Внутренняя, преимущественно сельскохозяйственная, часть Майорки имеет мало общего с типично туристическим образом, поскольку здесь меньше туристов - эта часть острова в большей степени сохранила традиции и отличается разнообразием пейзажей и архитектуры. Южная часть Майорки - более жаркая и сухая, здесь находятся самые красивые пляжи острова. На востоке острова, наряду с небольшими бухточками, до сих пор сохранившими свой нетронутый цивилизацией вид, можно посетить впечатляющие пещеры.

Еще одна важная туристическая зона на острове находится на северо-востоке, где имеются крупные бухты: Алкудия и Пульенса. Самый важный населенный пункт зоны - Пульенса, где любят отдыхать художники и артисты. Его порт, куда прибывают богатые туристы со всего мира, является одной из самых космополитичных точек острова. Бухта Сан-Висенс и полуостров Форментор входят в число мест, обязательных для посещения.

Другой значительный туристический центр на северо-восточном побережье - Алкудия, где особое внимание туристов привлекают городские стены, древнеримский город Полленция и хорошо сохранившийся амфитеатр. В этой зоне находится природный парк Албуфера - 1 из 5-и, существующих на Балеарах. На Майорке богатый выбор разнообразных развлечений и интересных экскурсионных программ. Аквапарки и "Мариналенд" с шоу дельфинов, морских котиков и попугаев. Клуб-казино "Палладиум" - самое популярное ночное заведение, где подают изысканный ужин с шампанским и устраивают интригующие представления со спецэффектами.

Варьете "Сон Амар" - великолепное музыкальное шоу, сочетающее в себе виртуозное исполнение национального испанского танца фламенко с современными танцами и выступлениями фокусников, цирковых и эстрадных артистов. В ходе представления туристам предлагается изысканный ужин.

Экскусии по острову Майорка - это экскусии на целый день. Мы направляемся в сторону города Монтуири, где находится одна из самых известных фабрик по производству золотых изделий. Вы посетите лон-магазин. Затем по горной серпантинной дороге мы доберемся до самой красивой бухты на острове Ла Калобра. Вы отдохнете, пообедаете (за дополнительную плату) и прогуляетесь по 200-метровому туннелю к ущелью Двойного Потока. Далее мы продолжим наше путешествие на теплоходе до города Сольер, "золотой долины", известного не только выращиванием цитрусовых,но и старинным деревянным электрическим поездом, на котором мы вернемся в Пальму по живописной дороге с многочисленными тоннелями.

Мы проедем через центральную часть острова в направлении города Манакор, где находится всемирно известная фабрика искусственного жемчуга "Орхидея". Следующая наша остановка – в пещерах, где вы увидите необычные образования природы, насчитывающие не один миллион лет, и где у вас будет возможность услышать небольшой музыкальный концерт.

Вы совершите уникальное путешествие во времени по следам Жюля Верна. Отдохнете. На обратном пути мы остановимся для дегустации майоркинских и испанских ликеров. Из Пальмы мы направляемся в сторону г. Инка, известного с прошлого века своим кожевенным производством. Затем наш путь лежит в Порт Польенса и мыс Форментор. В самой красивой бухте Форментор вы отдохнете. Затем мы направляемся через горы в долину Льюк, где в старинном монастыре хранится образ покровительницы Майорки – богоматери Льюкской. Далее - симпатичный горный городок,расположенный в одном из самых живописных мест острова.

Одними из первых знаменитых людей, посетивших Майорку в начале XIX века, были Шопен и Жорж Санд. Пораженные красотой острова, они провели в Картезианском монастыре Вальдемоссы целую зиму, посвятив немало своих произведений величию окружающих пейзажей. Мы с вами прогуляемся по старинным улочкам города, хранящим свой средневековый облик в честь святой Каталины Томас, уроженки этих мест, посетим Монастырь картезианцев,где жили Шопен и Жорж Санд, и культурный центр Балеарских островов – Коста Норд, созданный Майклом Дугласом. Вы сможете познакомиться с основными достопримечательностями столицы острова и с историей города. Кроме этого, мы приглашаем вас посетить вечерние шоу – испанский балет под управлением Кармен Мотаили Виктора Муро. А также провести необычный вечер – шоу трансвеститов. Ужин входит в стоимость билетов.

Вальдемосса - увлекательная экскурсия в старинный городок с посещением Картезианского монастыря XIV века. Здесь жили Жорж Санд и Фредерик Шопен. Пещеры Драк и Амс - перед вами предстанут причудливые фантастические картины подземного мира из сталактитов и сталагмитов. В пещере Драк, на берегу великолепного подземного озера Мартель, туристы смогут послушать небольшой концерт камерной музыки. А в пещере Амс для вас будут играть гитара и скрипка.

Морская прогулка на катере вдоль побережья откроет вам удивительную красоту побережья: дикие обрывистые берега, буйная растительность, бухты, укрывшиеся за сосновыми рощами и видимые только с моря, суровые башни, столетиями охраняющие остров. Махорика всемирно известная фабрика, экскурсия на которую позволит вам посмотреть, как выращивают искусственный жемчуг, и купить оригинальные украшения.

Фото: www.odeontravel.rs

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года