Вверх
Мобильная версия

Ирландия очаровывает своими пейзажами и народом

Ирландия очаровывает своими пейзажами и народом
10:46 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Республика Ирландия занимает большую часть 3-го по величине острова в Европе.

Другую часть (одну пятую всей территории) составляет Северная Ирландия, входящая в состав Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Страна находится в северо-западной Европе, к западу от Соединенного Королевства, Северного Атлантического океана и Ирландского моря.

Говорят, что невозможно забыть Ирландию, даже однажды побывав в ней. Она очаровывает своими пейзажами и народом, именно через их взаимосвязь гости страны получают наиболее полное впечатление о древней земле святых и ученых.

Около трети жителей Ирландии живет в Дублине и его пригородах. Если не брать в расчет еще несколько более-менее крупных городов, оставшееся население равномерно распределено по всему острову. Ирландцы бережно относятся к окружающей среде, и как результат этого, – удивительно сохранившиеся природа и фауна. Территория Ирландии содержит местами совершенно дикие уголки природы. Лисы и зайцы забредают прямо в город, в реках резвятся выдры, на берегах тюлени издают хриплые лающие звуки, а цветочные поляны весной выглядят так, как будто кто разлил краски. В графства Донегал и Майо можно достаточно долго ехать по пустынным трассам или идти пешком, не встретив ни одного человека.

Ирландские холмы – рай для любителей пеших прогулок не только из-за обилия протяженной сети туристических маршрутов, но и из-за возможности наблюдать прекрасные реки и озера, прибрежные виды и постоянно меняющуюся картину неба, что столь характерно для ирландского пейзажа. Всего в пределах нескольких км лежат изрезанная береговая линия и гладь пастбищ, возвышающиеся горы и мрачные торфяные болота. В получасе езды от центра Дублина можно найти неолитические надгробия, укрепления Бронзового века, раннехристианские памятники, стены городов викингов и огромные георгианские поместья.

Вековые крепости стоят посреди полей, где невозмутимо пасутся стада. Вехи прошлого окружат вас здесь со всех сторон: доисторические каменные столы на задних двориках и древние каменные круги на полях, которые фермеры осторожно объезжают на тракторах. Сельская местность испещрена памятниками, которые еще предстоит исследовать. Некоторые из них отмечены, но открыты для публики – большая их часть находится в превосходном состоянии. Местное население бережно относится к таким памятникам, ведь еще до недавнего времени считалось, что они находятся под защитой фей.

Регион Баррен (Буррен) – исключительное место с подземными источниками, расщелинами и пещерами, наиболее известными из которых являются постоянно развивающиеся пещеры Aliwee. Области вокруг Килларни превосходно подходят для пеших походов и поездок на велосипедах. Особое внимание стоит обратить на Аранские острова, расположенные неподалеку от западного побережья Ирландии. Это уникальные по своей геологии, культуре и наследии места, они унесут вас во времена кельтов и раннего христианства. Вечная земля величественного спокойствия посреди бесконечного моря, обветренные памятники на утесах, лабиринты из известняка, изгибающиеся стены, лоскутные поля, тихие пляжи и гостеприимное население – все это неизменные составляющие этих островов.

Очень популярны в Ирландии водные виды спорта – спортивная и любительская рыбалка, парусный спорт и серфинг. Многие приезжают сюда насладиться игрой в гольф на обширных полях, но настоящей страстью ирландцев был и остается конный спорт. В каждой долине есть свой потенциальный победитель скачек Дерби, и всегда переполнены народом ломбарды и бары, где принимаются ставки.

Ирландская погода не относится к числу предсказуемых, но именно благодаря ей пейзажи Ирландии столь красочны и самобытны. Природа редкой страны может похвастаться таким количеством оттенков зеленого, не зря Ирландию называют "Изумрудным островом". Ненастная погода, с другой стороны, положительно влияет на образ жизни ирландцев: музыка и песни играют в ней неотъемлемую роль. Музыку можно услышать в многочисленных пабах, без веселой обстановки которых трудно представить себе Ирландию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник