Вверх
Мобильная версия

Лихтенштейн - это удивительная маленькая страна

Лихтенштейн - это удивительная маленькая страна
13:17 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Княжество Лихтенштейн - это одно из самых маленьких европейских государств с площадью 157 кв. км.

Страна лежит между Австрией и Швейцарией на восточном берегу Рейна и делится на 11 общин. Этим крошечным государством управляет князь, который принадлежит к одной из самых старых королевских семей в Европе. С принятия конституции 1921 года княжество Лихтенштейн стало конституционной монархией с парламентской формой правления. С 1 мая 1995 Лихтенштейн является также членом Европейского союза и занимает по показателям экономического развития на душу населения одно из первых мест в мире.

Миниатюрное государство, затерявшееся в альпийских горах, притягивает миллионы туристов. Здесь есть что посмотреть: следы седой старины, свидетельства интересных эпизодов истории, запоминающаяся архитектура, сокровища искусства. Когда путешествуешь по этой крошечной стране, многое кажется необычным. Здесь нет как таковых государственных границ, нет аэропорта и железнодорожного вокзала, добраться сюда можно только на машине или на автобусе. Самый близкий аэропорт – это международный аэропорт Клотен около Цюриха, в 130 км к западу от Вадуца.

Идеальный способ исследовать Лихтенштейн - это пеший туризм. Каждая деревня имеет сеть маршрутов для пешего туризма, которые охватывают 150 км в альпийской области и 119 км в долине. Мальбун и Штег - идеальные отправные точки для туров в горы, а Гафлей и Планкен (самая крошечная деревня в стране) - исходные пункты для области Трех сестер.

Лихтенштейн известен своими точно гравированными почтовыми марками, которые высоко ценятся филателистами во всем мире. Марки иллюстрируют религию страны, монархию, искусство, историю, пейзажи и обеспечивают 25% дохода правительства. Необычной филателистической выстовкой можно полюбоваться в почтовом музее, расположенном в средневековом замке в Вадуце, столице княжества. В этом же замке расположена и резиденция князя. Вадуц может служить архитектурным памятником, олицетворяющим разные эпохи, строительные стили и веяния. Виноградники окружают этот небольшой город.

Для такой маленькой страны княжество располагает удивительным количеством художественных и культурных достопримечательностей. В Лихтенштейне имеется наряду с различными культурными учреждениями обновленный и расширенный земельный музей, музей изобразительных искусств, лыжный музей, почтовый музей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы