Вверх
Мобильная версия

Джайпур - живописнейший уголок Индии

Джайпур - живописнейший уголок Индии
20:16 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Штат Раджастан, или Раджпутана, - это провинция, которая готовит множество сюрпризов для путешественников любых мастей.

Штат Раджастан, или Раджпутана (с хинду переводится как "Долина князей" ) - это провинция Индии с более чем тысячелетней историей, это провинция, большая половина территории которой занимает пустыня, это и провинция, которая готовит множество сюрпризов для путешественников любых мастей.

Одним из таких сюрпризов является столица Раджастана - горд Джайпур. Джайпур - это довольно таки молодой город, который иногда называют "розовой симфонией Индии" и "розовым городом", из-за того, что при возведении большинства сооружений города был использован местный материал - песчаник, имеющий розовую окраску.

Сегодня Джайпур воплощает дух Раджпутаны. Даже став оживленным мегаполисом, он сумел сохранить свой характер, соединив в своем облике черты древности и современности. Джайпур - это и дом ремесленников, которые готовы предложить свои искусные изделия, красочные ткани, ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни.

Это и "Дворец на воде" Джал-Махал, расположенный по середине небольшого озера, когда-то был летней резиденцией княжеской семьи. Это и солнечная обсерватория Джантал-Мантар, где спроектированные в 1728 г. создателем этой обсерватории солнечные часы являются самыми точными солнечными часами планеты.

Это и дворец "Альберт-Холл", возведенный в индосарацинском стиле с изящными, почти невесомыми куполами в конце 19 века в честь прибытия в город принца Уэльского. Это и осколки древних храмов, а также многое и многое другое...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день