Вверх
Мобильная версия

Багамы привлекают туристов

Багамы привлекают туристов
Багамские острова.
20:40 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Содружество Багамских островов представляет собой архипелаг, который насчитывает около 700 островов.

Таких островов, как, Абако, Аклинз, Андрос, острова Берри, острова Бимини, Кэт, Эльютера, Экзума, Гранд-Багама, Большой и Малый Инагуа, Крукед-Айленд, Лонг-Айленд, Маягуана, Нассау, Рам-Ки, Сан-Сальвадор, Хументос и др. А также 2500 рифов, из которых обитаемыми считаются только 30.

Своим открытием Багамские острова обязаны генуэзцу Кристобалю Колону (Христофору Колумбу). Именно он 12 октября 1492 года высадился на неизвестном острове, названном им Сан-Сальвадор.

Через 11 лет архипелаг исследовал испанец Понс де Леон. Результатами его исследований явилось то, что аборигены - индейцы аравак – были вывезены испанцами с островов для шахтных работ. Таким образом, со времени открытия Багамы пустовали, то есть были безлюдными в течение почти 135 лет.

В последующие годы Багамы переходили из рук в руки. Были периоды в истории острова, которые можно назвать даже благоприятными. Так, Багамы в 1861-1865 годах служили базой для американской конфедерации. А во времена "сухого закона" Багамы были оплотом контрабандной торговли ромом.

Во времена Второй мировой войны Багамы использовались как военно-морская база для американцев. Да и в наши дни на Багамах есть американское вооружение.

На сегодняшний день Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия "роскошный отдых", так как они омываются теплыми водами Гольфстрима. Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр и центр игорного бизнеса - казино здесь открыты круглые сутки. В Багамах на каждом шагу можно встретить достопримечательности, у которых обязательно есть своя история. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Прямых рейсов на Багамы из России нет. Самый удачный вариант - перелет авиакомпанией British Airways с пересадкой в Лондоне. Время в пути составляет около 13 часов - это без учета стыковки. Еще один вариант - это перелет через США с последующей пересадкой на рейсы американских авиакомпаний до Нассау.

Багамские острова являются идеальным местом для прогулок на яхтах. Главным центром курортной жизни островов является столица Нассау. Это череда отелей, пляжей и разнообразнейшей индустрии развлечений. Также в Нассау находится знаменитый "соломенный рынок", можно приобрести уникальные изделия из соломы, которые умельцы создают прямо на ваших глазах. Еще одна достопримечательность - "водяная башня", самая высокая точка на острове, 85 метров над уровнем моря, откуда открывается потрясающая панорама. В нескольких минутах ходьбы от центра города расположены знаменитые сады Адастра и зоопарк: 5 с лишним акров парковой земли превратились в настоящие джунгли с пышными садами, где можно побродить по навесным дорожкам, увитым виноградной лозой и понаблюдать за жизнью самых разных обитателей зоопарка.

Еще более тусовочным и кричащим от роскоши местом является Фрипорт. Там сосредоточены гольф-поля, теннисные корты, дайвинг-центры. Спокойным и элитным местом отдыха на Багамских островах является остров Эльютера.

Дайвинг на Багамах подойдет для ныряльшиков любого уровня. Большая часть островов предлагает дайверам мелководные рифы от 3 до 15 м, а также рифы на больших глубинах от 30 м. Видимость в океане великолепная. Около Фрипорта есть место, где дайверам будет интересна самая большая в мире система подводных пещер. Лучший сезон для дайвинга на островах – ноябрь-май.

Реки на Багамских островах практически отсутствуют. Много соленых озер, сообщающихся с морем. Растительный покров относительно беден. Преобладают саванны или заросли колючих вечнозеленых кустарников; значительную площадь занимают сосновые леса. На островах Андрос и Большом Абако произрастают листопадные и вечнозелёные тропические леса, а на побережьях - рощи кокосовых пальм.

Животный мир тоже довольно беден и представлен в основном птицами, большей частью перелетными водоплавающими, а также игуанами, игути и летучими мышами. Морские воды богаты рыбой, ракообразными и моллюсками. Национальный парк на о. Инагуа - самое крупное скопление фламинго в мире; остров является домом для более чем 50000 особей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода