Вверх
Мобильная версия

Чехия привлекает туристов

Чехия привлекает туристов
Вечерняя Прага, Чехия.
12:56 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Чешская республика - цель туристов нового тысячелетия.

Как говорит предание, мифический отец Чех, поднявшийся на гору Ржип, был очарован увиденным, и чешские славяне, пришедшие сюда в пятом столетии, остались навсегда. Они не были первыми поселенцами на ней, еще в каменном веке здесь жили люди. Свои поселения оставили на этой земле кельтские и германские племена. В 9-м веке чешская династия Пршемысловичей основала в Пражской котловине Пражский Град, вокруг которого позже начали появляться и другие чешские города.

Прага всегда вызывала большой интерес туристов всего мира, прежде всего как место проведения отпуска с возможностью ознакомления с историческими памятниками или активного отдыха на природе. В конце прошедшего тысячелетия столица Чешской Республики стремилась стать одним из ведущих европейских туристических городов, связанного с конгрессами. Центральное географическое местоположение в Европе, богатые исторические и культурные ценности сделали Прагу целью миллионов туристов со всего света. Современное развитие гостиничной инфраструктуры, обеспечивающее проведение съездов и конференций, делает чешскую столицу местом конгрессов 3-го тысячелетия.

Гости имеют прекрасную возможность ознакомиться с культурными и историческими достопримечательностями, многие из которых сохранились в своем первозданном виде. Только замков и градов насчитывается на территории этого малого государства более сотни. Окруженные ухоженными парками, они украшают и дополняют природный ландшафт. В далекие времена эти молчаливые каменные строения предназначались для охраны границ, для отдыха и охоты королей. Патриарх между ними - Карлштейн, деяние Карла IV - короля Богемии и императора Священной Римской империи. В неприступных башнях града некогда хранились сокровища и символы императорской власти. У каждого замка и града своя история. Говорят, что император Франц I как-то хотел объехать их, но даже Его Императорскому Величеству это оказалось не под силу.

Есть несколько способов, как разнообразить свою программу при осмотре замков Чехии. Для любителей конного спорта разработаны специальные маршруты с привалами в нескольких замках. Но если отдыхающим спортивная форма этого не позволяет или лошадка, например, не пришлась по вкусу, тогда можно взять велосипед или славно порыбачить на Влтаве и Лабе, где водятся судаки и щуки. В водоемах предгорий в изобилии хариус и форель, а водохранилища являются местом обитания сомов.

Островной замок Червена Лгота, находящийся в 30 км на юг от исторического города Табор в Южной Чехии, позволит совместить приятное с прекрасным. Сказочный замок, словно по волшебству феи, поднимается прямо из озера, протягивая на берег миниатюрный мост. Хороший улов рыбы был здесь гарантирован еще в стародавние времена. Уже в XII веке монахи разводили карпов в местных прудах. Замок Глубока, расположенный рядом с метрополией Южной Чехии Чешскими Будеевицеми, - один из самых посещаемых чешских замков. Ежегодно по его великолепным залам проходит более сотен тыс. туристов. Глубока, окаймленная зубчатыми башнями и шпилями - настоящий шедевр псевдоготики, принадлежал долгое время именитому роду Шварценбергов, имеющим свои поместья не только в Южной Чехии, но и в Австрии. Сказочно богатый род здесь азартно собирал редкие произведения искусства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода