Вверх
Мобильная версия

Маяк Линдеснес

Маяк Линдеснес
Сейчас маяк Линдеснес является главной достопримечательностью южной норвежской губернии Вест-Агдер
08:42 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Это самый старый маяк Норвегии, он был построен на мысе Линдеснес еще в апреле 1655 года.

Среди тумана и неспокойных вод Северного и Балтийского моря в южной части Скандинавского полуострова расположен действующий маяк Линдеснес, предотвращающий гибель судов на протяжении более 300 лет.

А спустя 69 лет занял важную позицию с точки зрения навигации морских путей, которые проходят между скалистыми берегами континентальной части Норвегии и песчаными берегами Дании.

Стихийные погодные явления, стремительное морское течение и непроглядный туман, приводящие к гибели морских судов, стали главной причиной появления этого небольшого по высоте (чуть более 16 м), но очень важного стратегического объекта. Еще недавно на маяке Линдеснес постоянно находился смотритель, следивший за системой навигации, но с 2003 года маяк стал работать полностью в автоматическом режиме.

Несколько раз маяк перестраивался, но современный вид приобрел в период с 1915 по 1920 гг. Тогда же на нем была установлена и важная противотуманная система. Для посетителей маяк был открыт после реставрации в 1992 году. В нем также функционирует национальный музей (с 2004 года), посвященный маякам и морской навигации.

Но не только маяк, занявший самую южную точку Норвегии, постоянно привлекает туристов. Здесь вы встретите великолепные пейзажи и богатые рыболовные места, прекрасные пляжи, самый известный из которых пляж Шесанден, длиной почти в 1 км. Множество старых деревянных построек, среди которых и самая большая в Норвегии церковь Хедалл, заложенная в 17-м веке, а также неприступная крепость Фредрикстен, разместившаяся на 2-х горных хребтах и пережившая в прошлом немало осад шведских войск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты