Вверх
Мобильная версия

Шенгенская виза - что это?

Шенгенская виза - что это?
Для посещения многих стран, гражданам Украины необходимо получить визу.
21:57 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Европа - одна из 6-и частей света, содержащая огромное количество достопримечательностей, исторических ценностей, и возможностей.

Ведь именно здесь собраны развитые и широкоизвесные мировые столицы. Большая часть стран расположенных на территории Европы, являются участницами Шенгенского соглашения.

В связи с этим, если вы желаете посетить одну из них, то вам непременно надо Оформить шенгенскую визу. Процедура получения - процесс непростой и хлопотный. Ведь пакет документов довольно обширен, а требования строгие и жесткие. Однако личного собеседования в посольстве, не требует.

Также стоит помнить, что Visa to Shengen в одну из стран-участниц Шенгенского соглашения, дает право на передвижение по Европе и свободный въезд, а также пребывание на территории других стран, которые также являются участницами Шенгенского соглашения.

Помимо визы, вы можете оформить мультивизу, которая дает право на неограниченное количество въездов в шенгенскую зону за весь период действия данной Visa. Ибо если по роду своей деятельности или по другим причинам вам приходиться часто путешествовать и посещать Европу, а точнее страны участвующие в EU, то намного выгоднее будет оформить Multy Visa, нежели каждый раз оформлять однократную визу в одну из стран.

Мультивиза или многократная виза откроет для вас своеобразный коридор, другими словами свободный доступ на территорию европейских стран и передвижение по ним. Минимальный срок действия шенгенской мультивизы 30 дней, максимальный один год. Но даже мультивиза с максимальным сроком действия в один год дает вам право на пребывание в европейских странах не более 180 дней за весь период ее действия.

Если вы хотите сэкономить свое время и чувствовать полную свободу передвижения, пересекая неограниченное количество, раз европейские границы, при этом, не оформляя снова и снова огромные пакеты документов, то шенгенская мультивиза это именно то, что вам нужно, а наша Компания "Никита Первый" с радостью поможет вам в ее получении.

Чтобы получить визу требуют предоставить набор документов в визовый отдел посольства той страны, куда планируется поездка.

В обязательном порядке,необходимы:

1. Заграничный паспорт срок действия которого превышает 3 месяца с момента окончания поездки,
2. Анкету,
3. Страховой полис,
4. Бронь из отеля или приглашение от приглашающей стороны,
5. Справки о доходах,
6. Справки о доходах и финансовой состоятельности.

Для посещения многих стран, гражданам Украины необходимо получить визу.
В список этих государств входят 25 стран Шенгенского договора. Например (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия). В США и Японию, а также большинство стран Восточной Азии виза Шенгенская не подходит. В некоторые другие государства, визу заранее получать не обязательно, и ее выдают в местном аэропорту по прилету. И лишь с некоторыми странами у нас существует безвизовый режим.

Существую разные типы виз:

- Шенгенская виза транзитная.
Выдается если вы следуете транзитом через территорию одного из государств Шенгенской зоны. Срок действия визы от 1 до 5 дней в коридоре даже месяца. Количество въездов 2.
- Шенгенская краткосрочная виза. Выдается для поездки, на отдых, за покупками, по личным делам, бизнес переговоры, для посещения родственников.
- Национальная долгосрочная. Выдается посольством той страны куда вы следуете по причинам (работы, учебы, наличие супруга). Вы сможете проживать в стране более 90 дней. Также ваш въезд будет не ограничен но не далее чем территория этой страны.
- Аэропортная транзитная.
Выдается следующим транзитом гражданам ряда африканских и азиатских стран, как разрешение на пребывание только на территории международной транзитной зоны аэропорта страны-участника Шенгенской зоны. Не дает права доступа на территорию стран Шенгенской зоны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Степан 26.10.2012 23:18

    В Европе нам не рады, откуда у простого украинца на счету в банке 1000$ ?! 500евриков на поездку в Европу вполне достаточно, но их надо год копить, а откуда ещё 1000 взять для сраной справки этим бюрократам?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности