Вверх
Мобильная версия

Остров Леванцо - самый маленький из Эгадских островов (Фото)

Остров Леванцо - самый маленький из Эгадских островов (Фото)
Смотрите фото (3)
Levanzo
08:10 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Его общая площадь всего 5,8 кв.км. и он выглядит практически необитаемым.

Levanzo

Остров Леванцо - самый маленький из Эгадских островов с небольшим населением и полным отсутствием транспорта. Его общая площадь всего 5,8 кв.км. и он выглядит практически необитаемым. Пляжи и бухты Леванцо ни в чем не уступают по качеству и живописности пляжам другого сицилийского острова - "острова-патрона". Маленький поселок с небольшим количеством жилых домов, окружен высокими и изрезанными утесами, которые омываются невероятно прозрачным морем.

Состоящий из множества пещер и ландшафтов, остров весьма дикий. Население сконцентрировано в красивой деревушке на южном побережье острова, тамже расположена бухта Cala Dogana (кала Догана). Это единственное место высадки на остров. Главной достопримечательностью острова является знаменитый грот Grotta del Genovese,(Гротта дель Дженовезе - пещера Генуэзца), где находятся полностью сохранившиеся графити доисторического человека, обнаруженные в 1949 г. флорентийской художницей, сообщившей о находке местным рыбакам.

В этой пещере были найдены наскальные рисунки эпохи палеолита, изображающие людей, животных, охотничьи и рыболовные сцены. Эти рисунки свидетельствуют о древнейшем обычае ловли тунца на Сицилии. Грот в настоящее время находится на высоте 30 м. над уровнем моря. Чтобы проникнуть в грот, нужно нагнуться и пройти через узкий вход, и подождать пока глаза привыкнут к полумраку.

На стенах грота постепенно станут заметны удивительные фигуры – всего их 33, из которых 4 человеческие, а 29 - фигуры животных: оленей, коров, лошадей и кошек. Жизнь на Леванцо – это море, солнце и спокойствие и конечно побережье невероятной красоты. Посетите красивые бухты на Леванцо - Cala Fredda- кала Фредда- бухта Холодная, Cala Tramontana- кала Трамонтана - бухта Заката, Cala Minnola - кала Миннола.

Добраться туда можно так. С Сицилии до о. Фавиньяна, а от Фавиньяны арендовать моторный катер и прокатиться в округе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца