Вверх
Мобильная версия

Спастись от "конца света", предсказанного майя, можно в Турции

Спастись от "конца света", предсказанного майя, можно в Турции
00:49 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

В Турции можно укрыться от "конца света", предсказанного в календаре майя.

Об этом сообщает турецкий сайт turkishnews со ссылкой на исследования международной организации Blue Energy Group.

"В Турции можно укрыться от "конца света", предсказанного в календаре майя. Сейчас город Сельчук (провинция Измир) переживает настоящий туристический бум: согласно исследованиям международной организации Blue Energy Group, это один из двух населенных пунктов в мире, которые не затронет "конец света", предсказанный календарем майя (вторым "местом спасения" считается деревушка Бюгараш на юге Франции)", - говорится в сообщении.

Сотрудники Blue Energy Group забронировали практически все места в 52 гостиницах Сельчука не только на 21 декабря, но и на все рождественские и новогодние праздники.

Владельцы местных гостиниц и турфирм признаются, что очень рады предсказаниям майя. "В прошлом году у нас в декабре не было ни одного иностранного туриста, а в этом места в гостиницах начали бронировать еще в начале года", - сообщил менеджер по туризму из Сельчука Энгин Ватан.

Тем, кто не смог вовремя забронировать себе место в Сельчуке, туроператоры предлагают поселиться в близлежащей деревушке Шириндже, которую также причислили к рангу "спасенной" местности.

Местный житель Ибрахим Катач говорит, что "если бы такие слухи ходили чаще, то тогда сюда приезжало бы больше людей, и здесь снова закипела жизнь!"

Не дождавшиеся "конца света" в виде компенсации смогут рассмотреть в Сельчуке развалины античного города Эфес (Ephesus). Этот археологический музей под открытым небом расположен на берегу Эгейского моря.

 

Фото: istanbuldiary.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года