Вверх
Мобильная версия

Наиболее востребованными будут "дальние путешествия"

Наиболее востребованными будут "дальние путешествия"
Европеец, предпочитающий "дальнее путешествие", тратит на него от 2-х до 4-х тыс. евро.
08:53 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Востребованными направлениями туризма среди европейцев в ближайшие 5 лет станут Азия, Северная, Южная, Центральная Америка и Дальний Восток.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Аиго (Aigo), специализирующейся в отрасли туризма. Было опрошено более 300 профессионалов туриндустрии, в частности, турагенты и операторы из Италии, Великобритании, Франции, Испании и Германии.

По прогнозам специалистов, особым спросом у европейцев будут пользоваться так называемые дальние путешествия (с перелетом длительностью более 6 часов). Речь идет о таких странах как Мьянма, Камбоджа, Бразилия, Перу, Канада, Вьетнам и Таиланд. При этом бюджет европейских путешественников уменьшится, исключение составят только туристы из Германии.

Как показывает исследование, в среднем европеец, предпочитающий "дальнее путешествие", тратит на него от 2-х до 4-х тыс. евро, в Великобритании этот показатель выше - от 7 до 10 тыс. евро. В первые месяцы года путешествуют французы и немцы, летом итальянцы и англичане. Стандартная продолжительность тура - 2 недели, но итальянцы предпочитают сокращать каникулы до 10 дней, а немцы отдыхают три недели. Более 74 % европейцев в путешествие отправляются со своими вторыми половинками, семьей и друзьями, на свадебные путешествия приходится не более 10 % доли рынка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи