Вверх
Мобильная версия

Туристы портят дом Джульетты в Вероне

Туристы портят дом Джульетты в Вероне
Дом Джульетты - популярное место у туристов.
09:08 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Власти Вероны объявили войну влюбленным и туристам, которые оставляют рисунки и надписи на стенах знаменитого дома Джульетты.

Предусматриваются внушительные штрафы за любые картинки, а также любовные послания, приклеенные в неположенном месте.

Дом Джульетты - популярное место у туристов. Согласно легенде, именно в этом здании XIII века жила девушка, ставшая прототипом знаменитой героини Уильяма Шекспира Джульетты Капулетти. Ежегодно множество влюбленных приходит сюда, чтобы оставить записки и признания в любви на выходящих во дворик стенах дома. В 2005 году все послания были убраны, для их написания оставили только внутренние стены арки, ведущей во двор с улицы. Тем не менее, влюбленные продолжают приклеивать записки повсюду, причем, зачастую, в качестве клея используют обыкновенную жевательную резинку.

В ближайшее время ожидается официальный запрет властей Вероны на "автографы" на стенах дома и расклеивание записок, за исключением специально отведенных для этого мест. Кроме того, туристы не смогут есть и пить рядом с одной из главных достопримечательностей города. Нарушение запретов повлечет за собой штраф в размере от 25 до 500 евро. За соблюдением новых правил будет следить местная полиция.

Как пояснил мэр Вероны Флавио Този, "решение было принято после многочисленных жалоб от горожан на туристов, которые ведут себя неподобающе, разрисовывая стены и приклеивая к ним записки". "Мы решили принять меры, которые предусматривают штрафные санкции для тех, кто не будет их соблюдать. Рядом с домом будет установлен знак с обозначением зоны, где позволено, как это и было раньше, оставлять любовные записки. Их также можно оставить на специальных панелях", - пояснил он .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)