Вверх
Мобильная версия

Штрбске Плесо

Штрбске Плесо
Смотрите фото (4)
Длина озера 640м., ширина 600м., глубина достигает 20м.
14:10 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Штрбске Плесо – живописное горное озеро на словацкой стороне Высоких Татр (на высоте 1346 м), примерно в 24 км от городка Попрад.

 

Первое упоминание об Штрбске Плесо относится к 1644г., и до конца XIX века основными посетителями его окрестностей были лесорубы, охотники и травники-собиратели. Лишь в 1873г. на берегу озера открывается первая примитивная гостиница – так называемая Йозефова Хата (по имени владельца озера, Йозефа Сентивани). В 1901г. озеро покупает Венгерское правительство и спустя 4 года был возведен комфортабельный по тем временам Гранд-отель. Интересно, что в это время чистейший лёд Штрбске Плесо пользовался большим спросом в ресторанах Вены, Будапешта и даже Берлина – его специально ломали и отправляли в эти города (зимой, конечно).

В наши дни на берегу озера вырос целый курортный поселок (одноименный с озером). Чистый воздух и большие хвойные леса, окружающие озеро, создают прекрасные условия для климатотерапии. В данном конкретном случае она состоит из аэротерапии (лечение чистым воздухом) и гелиотерапии (лечение солнцем) – в Штрбске Плесо успешно лечат различные заболевания дыхательных путей, а также проводят общую реабилитацию после различных болезней. Зимой же Штрбске Плесо превращается в горнолыжный курорт – тут обилие горнолыжных трасс, необходимые подъемники, прекрасные условия для фрирайда и джампинга, а также два лыжных трамплина (70 и 90м.). Сами словаки считают Штрбске Плесо лучшим горнолыжным курортом Высоких Татр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи