Вверх
Мобильная версия

В Пекине прошел фестиваль танцев

В Пекине прошел фестиваль танцев
Фестиваль танцев прошел на днях в столице КНР.
09:19 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Насладиться современным и классическим китайским танцевальным искусством смогли гости Фестиваля танцев, прошедшего на днях в столице КНР.

Как отметила газета "Чайна дейли" наибольшее внимание аудитории, как местной, так и иностранной привлекла своей оригинальностью постановка "Экспрессия" (Expression).

Китайские танцоры - участники названной выше постановки, исполнили в общей сложности 13 классических танцев, в которые были включены элементы балета и современного танца.

Больше всего, по мнению корреспондентов издания, зрителю запомнился вошедший в "Экспрессию" классический танец "Сянхэгэ" (танец с барабаном) в исполнении пятнадцати девушек. Его история уходит в глубь веков, однако современная интерпретация появилась относительно недавно. Композиция танца основывается на сюжетах китайской классической литературы времен династий Хань (206 до н.э. - 220 н.э.) и Тан (618-907) - периода наибольшего расцвета китайской музыки, поэзии, живописи и танцевального искусства. Танцовщицы были облачены в свободные платья с удлиненными рукавами. На ногах у них были специальные туфли со вставками на подошве, чтобы в процессе действа, когда каждая из актрис ступает на барабан, он издавал определенное звучание. В ранних вариантах исполнения танец сопровождался песнопением.

Посетителям фестиваля запомнился одиночный мужской танец "Чжумэн" ("Сон бамбука"). Утонченными и плавными движениями в танце актер, по задумке, изображает листья растения.

Как отметили журналисты издания, организаторы фестиваля включили в классический китайский танец современные элементы, "чтобы языком тела и музыки по-новому интерпретировать традиционную композицию танца и сделать ее более понятной для зрителей из других государств". Благодаря этому, иностранная аудитория, которой не столь знакомо китайское классическое танцевальное искусство, по мнению организаторов фестиваля, "смогла полностью погрузиться в действо, происходившее на сцене".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы