Вверх
Мобильная версия

Поход по Динарскому нагорью

Поход по Динарскому нагорью
Опытные туристы могут преодолеть маршрут за 10 дней.
11:49 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Уровень сложности маршрута считается средним, но требует хорошей физической подготовки.

Динарское нагорье между Албанией, Черногорией и Косово предлагает маршрут, который разработали туристические организации этих 3-х стран совместно с компанией German Development Cooperation.

Круговой маршрут "По Балканским вершинам" протяженностью более 192 километров пролегает через албанские национальные парки Вальбона (Valbona Valley National Park) и Тет (Theth National Park), славящиеся своими реками и водопадами, а также регион Келмед (Khelmed Region) с его великолепными известняками. В Косово тур проходит через регион Милишевц (Milishevc), а в Черногории туристы могут насладиться живописными пейзажами горного озера Ридско (Lake Hrid), сообщается на сайте World Travel Market.

Уровень сложности маршрута считается средним, но требует хорошей физической подготовки и наличие снаряжения для ходьбы по горной местности - крепкие ботинки, непромокающую одежду, фонари, навигацию GPS, аптечку и мобильные телефоны. Часть тура проходит на высоте до 2300 метров, а на ночевку группа останавливается на местных фермах.

По всей протяженности маршрута нанесена разметка, однако часть трассы пролегает по необитаемым территориям неприметными пастушьими тропами, поэтому организаторы советуют туристам передвигаться в группах и пользоваться услугами местных гидов.

Опытные туристы могут преодолеть маршрут за 10 дней. Он интересен также и тем, что его можно начать в любой из 3-х стран - в албанском городе Тет (Theth), черногорском Плаве (Plav) или в косовском городке Печ (Pejc). (перевод Travel.ru)

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"