Вверх
Мобильная версия

Королевские теплицы (Фоторепортаж)

Королевские теплицы (Фоторепортаж)
Смотрите фото (11)
Это однa из туристических достопримечательностей города
13:18 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Королевские теплицы— это огромный комплекс монументальных теплиц в парке замка Laken в Брюсселе.

Брюссель посейщают туристы

Прогулка длиной почти в 1 км, при непрерывном фотографировании состоит из нескольких частей: прогулка по павильонам: Оранжерее, Дому Конго, "Большой ротонде“ или Зимнему саду, включая выход на улицу, фотографии теплиц и ландшафтных пейзажей, Дому азалий, 200-метровой Галереей гераней, Зеркальным домом и подземной галереей назад к его исходному пункту.

Наслаждение цветами

В один из дней, в этом году 21-го апреля, для водителей инвалидных колясок дороги оборудуют специальными устройствами, позволяющими свободный проезд во все теплицы. В этот день комплекс открыт только для физически больных людей и их сопровождающих.

Теплицы открыты

Замок Laken, спроектированный французским архитектором Шарлем де Валли (Charles de Wailly) и построенный предпринимателем Луисом Монтойером (Louis Montoyer) в 1781/85 годах, принадлежал австрийским эрцгерцогам и губернаторам австрийских Нидерландов. Замковый сад был оформлен по планам английского садово-паркового архитектора Ланселота Брауна (Lancelot Brown).

Шедевр строительства

В оранжерее длиной почти 100 м заботливо опекаются 200-летние цитрусовые и лавры. После основания Бельгии, в 1831 году новый бельгийский король, Леопольд I (Leopold I) обосновывается в замке, который он оставляет неизменным, но добавляет земельные владения.

Брюссель- центр культуры

Цветы камелии достигли в середине 19-го столетия культового статуса, и сегодня местная коллекция камелий считается старейшей и самой главной коллекцией в теплицах.

Единственный экземпляр

Король Леопольд II страстно интересовался архитектурой и городским строительством и в 1873 году поручил придворному архитектору Альфонсу Балату (Alphonse Balat) строительство Королевского зимнего сада.

Непередаваемые ощущения

Дом Конго, который увенчан звездой Конго, обязан этой колонии как своим названием, так и средствам на возведение комплекса. Король Леопольд II был в то время одним из самых богатых людей мира. Бельгийское Конго, страна в 60 раз больше по размеру чем Бельгия, с огромными залежами полезных ископаемых, было частным владением. Король хотел выставить в этой теплице флору Конго, но попытка потерпела неудачу, их место заняли другие тропические растения.

Европейские диковинки

В центре расположен пальмовый сад, архитектурный шедевр из стекла и стали. Он состоит из широкого стеклянного обвода и купола с высотой 25 м и диаметром 57 м, который опирается на 36 дорических колонн. До потолка дорастают могущественные финиковые пальмы.

Для настоящих королей

Прогулка по теплицам устроена так, что вернуться назад нельзя, поэтому торопиться не стоит, лучше просто медленно двигаться, фотографировать что заинтересовало, отдыхать и наслаждаться.

Туристы в Брюсселе

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода