Вверх
Мобильная версия

12 островов Турции (Фото)

12 островов Турции (Фото)
В заливе Фетхие рассыпано 12 островов
20:56 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

В заливе Фетхие рассыпано 12 островов, больших и маленьких, покрытых изумрудными лесами и обрамленных песчаными и галечными пляжами.

12 островов
Надо сказать, что если Вы однажды оказались в Фетхие, Вам обязательно нужно совершить эту водную экскурсию по 12 островам бухты города. Вы увидите сотни кораблей, готовых взять Вас на борт для совершения этого путешествия. Каждый из этих кораблей, вместимостью от 50 до 150 человек, имеет туалеты и бар. Большинство из них построено на верфях Фетхие. Они ежедневно отбывают между 9:00 - 11:00 утра и возвращаются в гавань примерно в 17:30 - 18:30 вечера.

12 островов

В тур включен отличный завтрак. Если Вам захочется насладиться солнцем, то можно разместиться наверху на палубе, но будьте осторожней - можно не заметить солнечного ожога, так как в море обычно довольно ветрено. Вы почувствуете это только ночью после душа, который обычно сопровождается кремами и лосьонами, которые дает врач. Ну а если Вы решили насладиться путешествием в тени, то лучше останьтесь внизу, попробуйте чай, кофе, или холодные спиртные напитки.

12 островов
 

Попробуйте внимательнее рассмотреть окружающую Вас природу в этом путешествии. У Вас есть высокие шансы увидеть дельфинов, летучих рыб, и даже морских черепах!

Тур обычно составляется из пяти остановок:

* Залив Gobun или Cavy

* Ванны Клеопатры

* Остров Верфи

* Плоские Острова

* Красный Остров или залив Samanlik

Первая остановка, залив Gobun, находится на юго-западном побережье залива Фетхие. Вода здесь кристально-чистая, глубиной 7-10м. Такая глубина и тишина, свойственная озерам, присуща всем заливам в районе Фетхие.

Альтернативой может быть залив Cavy, расположенный рядом. Это также очаровательное место с его чистой водой и спокойным морем, которое покоряет своим обаянием. На берегу есть маленькая пещера в скалах с лестницей, ведущей к ней. Что интересно, обе они имеют естественное происхождение. Здесь Вы поймете, почему залив Cavy был назван именно так.

Залив Ванн Клеопатры - это большой залив, окруженный сосновым лесом. Море здесь темно-синее, переходящее в светло-голубое.

На юго - западе залива находятся руины, появившиеся из-за землетрясений в Фетхие. Согласно мифу, в одном из посещений Клеоратры на анатолийское побережье, ее близкие друзья решили построить ей в подарок Римскую Ванну. Они обнаружили горячий подводный родник в этой части залива. Вода здесь была очень хороша для кожи, содержала многие полезные микроэлементы, такие как кальций, магний, и т.д.

Говорят, что и сегодня вода здесь обладает этими полезными свойствами. Если Вы хотите это проверить и испробовать шанс стать столь же красивыми как Клеопатра и помолодеть на 10 лет, то Вы можете искупаться здесь как она!

Следующая остановка - Остров Верфи. Это первый остров, который вы увидите в туре. Здесь есть мелкий залив, где вода приближается к земле, точно так же, как на озере, и, пока вы не приблизитесь, Вам может показаться, что это действительно озеро на острове.

На берегу, Вы увидите руины, которые принадлежали древним грекам, жившим здесь в мире во времена Оттоманской Империи. Залив на острове использовался для постройки судов, потому что мелкие заливы очень подходили для этой цели. Именно поэтому этот остров называется островом Верфи.

Это группа островов, расположенных очень близко друг к другу. Расположены они напротив города Gocek. Достопримечательностью является соленое озеро в середине длинной песчаной части самого большого острова в группе. Здесь также есть очаровательное место с ясной, темно-синей, и очень глубокой водой. Но при желании можно пройти по возвышению от самого большого острова до самого маленького, глубина здесь всего 1.5м.

Возле самого большого острова стоит большой теплоход, используемый как ресторан. Если Вы захотите, здесь Вам будут доступны все водные развлечения.

По пути обратно, Ваш капитан выберет один из двух подходящих заливов. Если он выберет Красный Остров, наслаждайтесь ясным морем и чистым берегом из красной земли острова. Так или иначе, Вы не сможте сопротивляться его привлекательности.

Возможно Ваш корабль пойдет к очень похожему заливу Samanlik. Вы снова сможете понырять с корабля, и побыть под водой, как в аквариуме. Не забывайте, что это Ваш последний шанс поплавать, так как через пол-часа Вы возвратитесь в гавани Фетхие!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна