Вверх
Мобильная версия

Растет число туристов, посещающих вьетнамскую столицу

Растет число туристов, посещающих вьетнамскую столицу
17:35 Чт, 28 Июнь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Количество туристов, посещающих вьетнамскую столицу Ханой продолжает стабильно увеличиваться на протяжении последних лет.

По данным столичного департамента культуры, спорта и туризма, только за первую половину текущего года в Ханое побывали более 8,3 млн местных и иностранных гостей, что более, чем на 20 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Подавляющее большинство гостей столицы СРВ составляют местные туристы, поскольку приезжающие во Вьетнам на отдых иностранцы отдают предпочтение пляжно-курортным зонам на юге страны. В численном соотношении, как сообщает департамент туризма, эти показатели распределились следующим образом: 7,3 млн локальных туристов и 1,03 млн иностранных гостей побывали в Ханое за первые полгода 2012 года. В этом году Ханой посетили зарубежные визитеры из 160 стран и территорий мира, большая часть из которых приехали из стран Северо-Восточной Азии и Северной Америки.

Прибывающие во Вьетнам иностранцы редко задерживаются в городах, минуя их, в основном, транзитом на пути к побережью Восточного моря. Те же, кто приезжает в Ханой целенаправленно на несколько дней, как правило, перед поездкой тщательно знакомятся с материалами справочной литературы по Вьетнаму и не могут отказать себе в удовольствии посетить богатую памятниками архитектуры и культуры тысячелетнюю вьетнамскую столицу.

Дополнительную привлекательность в глазах иностранных туристов Ханой получил и после недавней серии репортажей западных СМИ о том, что именно здесь самая вкусная в мире уличная еда или о том, что во вьетнамской столице путешественнику дешевле всего обойдется стандартный набор туруслуг - гостиничный номер, напиток в баре и билет на экскурсию. Благодаря такой непрямой рекламе, число иностранцев в общем потоке гостей вьетнамской столицы уже начало постепенно увеличиваться. Столичные власти прогнозируют, что уже к 2015 году Ханой вполне способен выйти на показатель по приему зарубежных гостей - не менее 2,5 млн человек ежегодно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода