Вверх
Мобильная версия

Волшебные места на Земле

Волшебные места на Земле
Энергетика Стоунхенджа очень сильна.
09:43 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Поговорим о волшебных местах нашей планеты.

Делийский столб - первое из волшебных мест.

До сих пор неизвестно как древние индийцы смогли поставить недалеко от мечети Кувват-уль-Ислам железный столб, который даже в соврменных условиях не очень просто получить, что уж говорить о временах полуторатысячной давности. Этот делийский столб достигает в высоту 7 м и весит 6,5 т. На нем непонятная надпись на санскрите, которая по сей день мучает ученых. Сторонники теории об инопланетянах уверенны, что эта штуковина является собственностью пришельцев.

Алтарь Эраван

В оживленном центре Бангкока расположился сказочный алтарь Эраван. Его украшают цветочные гирлянды, он пахнет благовониями, заполоняя уличный дух своим запахом. Из-за этого каждый может найти алтарь без усилий. Но куда сложнее подобраться к нему и спокойно постоять, загадывая желание.

Загадывать можно что угодно: алтарь во славу Индры и его слона исполняет все!

Стоунхендж

Таинственная каменная конструкция, которой люди до сих пор придают какое-то мистическое значение, сейчас менее доступна, чем во времена друидов. Тогда каждый мог подойти к ней в любой момент и попросить любви и исцеления. Энергетика этого места настолько сильна, что загаданные желания исполняются чуть ли не мгновенно. К сожалению, благодаря туристам, которые пытались отщипнуть кусочек Стоунхенджа себе во владения, он тщательно огражден и вокруг него можно лишь прогуляться по тропинке.

Туманный колокол в Херсонесе

Колокол, отлитый из трофейных турецких пушек в 1778 году, весом в 150 пудов попутешествовал по всему миру и даже "работал" на колокольне Нотр Дамм де Пари. В 1925 году колокол поставили на холме над развалинами древнего города. В туманную погоду его удары предупреждали проходящие мимо корабли, что не стоит подходить слишком близко к скалистым берегам, и тогда он и получил свое теперешнее прозвище.

Кастальский источник

Это место на горе Парнас (около Дельф) должны посещать все, кто является или считает себя творческим человеком. Здесь можно черпать вдохновение из вод источника.

По легенде в них когда-то мыли свои локоны жрицы Аполлона. Можно представить, как сам Аполлон, которому и посвящен Кастальский ключ, и стайка муз расположились рядышком, играли и пели.

Денежный дуб

Денежными называются дубы, в кору которых можно засунуть монетки, веря, что после этого исполнится желание. Таких деревьев довольно много, однако самое известное из них находится в Шотландии, на островке посреди прозрачного озера Лох-Мари. Этот дуб прославлен тем, что к нему приложила руку сама королева Виктория. Где-то среди тысяч монеток есть и оставленная ею. Королева побывала здесь и загадала желание, о котором упомянула в своем дневнике. Каким именно оно было, увы, не известно.

Статуя Джульетты

Знаменитая статуя под знаменитым балконом в Вероне, ежедневно посещаемая тысячами туристов, до сих пор считается одним из лучших мест на земле, где нужно просить о любви. История любви Ромео и Джульетты – одна из тех, которые заставляют замирать сердце и желать, чтобы и тебе так же повезло встретить идеального возлюбленного. Но, конечно, не с таким трагическим финишем.

Мечеть Аль-Кутубия

Мечеть – одна из главных достопримечательностей Марракеша, в которой прекрасно загадать желание. Но эта миссия будет не из простых. Здесь мало оставить записку или прикоснуться к камням. Все дело в золотых шарах на верхушке минарета, сделанных из украшений султанской жены. В Рамадан она совершила грех – съела 3 виноградины, а потому отдала все свое золото для создания навершия мечети, чтобы небеса простили ей этот грех.

Монастырь Монсеррат

Сам по себе Монсеррат уже уникальное явление со своими головокружительными видами и мальчишеским хором. Но не только ради этого приезжают сюда туристы. В здешней капелле находится знаменитая Черная Мадонна, небольшая деревянная статуя, к которой люди готовы стоять по два-три часа.

Карлов мост

На знаменитом мосту в Праге есть место, где можно загадать желание. История у него мрачная: именно отсюда по легенде был сброшен в реку мешок с телом святого Яна Непомуцкого, что отмечено на мосту крестом и двумя медными гвоздями. Просто так что-то пожелать не получится, придется принять смешную позу: левую руку положить на крест так, чтобы пальцы касались пяти изображенных рядом звезд, правую ногу поставить на штырь, который торчит в брусчатке, посмотреть на воду и тогда загадывать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств