Вверх
Мобильная версия

Китайцы клонировали австрийский поселок

Китайцы клонировали австрийский поселок
Смотрите фото (3)
Поселок Гальштат в провинции Гуандун в Китае
17:31 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф

Увидев фотографии этого поселка, можно с уверенностью предположить, что он расположен где-то в живописной долине Альп.

Но на самом деле это лишь иллюзия. Нет, городишка настоящий, и его можно посетить, просто он является всего лишь  точной копией настоящего австрийского поселка Гальштат, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Многим китайцам сложно добраться до традиционных европейских городов - и они решили построить "маленькую Европу" у себя дома. Так и появился поселок Гальштат в провинции Гуандун в Китае.

В часе езды от города Хойчжоу в июне 2011 года развернулась постройка грандиозного проекта, не имеющего аналогов во всем мире. Китай, который во всем мире знают, помимо прочего, как производителя различных подделок, копий известных брендов, вышел на новый уровень и решил теперь сделать копию целого небольшого поселка. Для этого проекта предусмотрели 940 млн дол., и его реализацией занялась компания Minmetals Corporation. В постройке поселка китайцы снова подтвердили несколько стереотипов о себе, ведь закончили стройку необычно быстро. Несмотря на это, утверждает компания-застройщик, все объекты построены надежно и качественно.

Гальштат"Маленькая Европа"

Основной замысел проекта – привлечение туристов. Необходимо заметить, что идея оказалось действительно прибыльной. Тысячи китайцев устремились в поселок, который стал "кусочком Европы" в Азии. Здания и улицы в китайском Гальштате являются точной копией тех, которые находятся в оригинальном австрийском поселке. А живописная местность, которая также была подобрана соответствующая, почти ничем не уступает альпийским пейзажам. По крайней мере, в это верят китайцы, съездившие в Гальштат. Туристы отмечают, что после поездки в поселок чувствуют себя побывавшими в Европе.

Зато австрийские жители настоящего Гальштата отнеслись к проекту скептически. Европейцы не только считают, что копировать памятки культуры нецелесообразно, но и заметили, что китайцы все же не в точности передали вид поселка. Что уж говорить о традиции и культуре, формировавшихся веками...

Однако китайцы рады, что у них теперь есть возможность увидеть европейские улицы, кафе и архитектуру у себя в стране. А некоторые, благодаря проекту, узнали об оригинальном австрийском городе и, заинтересовавшись, решили посетить именно его.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца