Вверх
Мобильная версия

Подземная река Пуэрто-Принсеса - одно из 7 чудес света (Фото)

Подземная река Пуэрто-Принсеса - одно из 7 чудес света (Фото)
Смотрите фото (8)
Подземная река Святого Павла
16:45 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Подземная река Пуэрто-Принсеса (исп. Puerto Princesa, также часто можно встретить название Подземная река Святого Павла).

Puerto Princesa Underground River

Подземная река Пуэрто-Принсеса (исп. Puerto Princesa, также часто можно встретить название Подземная река Святого Павла) – основная достопримечательность "Национального парка Подземной реки", занесенного во Всемирное наследие ЮНЕСКО и признанного одним из 7 новых чудес света. Парк находится в северной части филиппинского острова Палаван, примерно в 50 км от города Пуэрто-Принсеса (город был основан испанской принцессой Эулалией де Бурбон в 1872 году).

ФиллипиныПодземная река

Собственно, сама подземная река считается самой крупной рекой такого типа в мире и достигает в длину 8 км. Туристов отвозят примерно на 1,2 км от устья вглубь пещеры – дальше заплывать без специального оборудования запрещено из соображений безопасности (в глубине пещеры ощутимо чувствуется недостаток кислорода). По мере такого, как устье реки удаляется, стены и потолок пещеры начинают расширяться, достигая 80 м в высоту, а в ширину - до 140 м.; при этом вы проплываете мимо впечатляющих сталактитов и сталагмитов, а карстовые наросты на стенах принимают самые удивительные формы. Впечатлений добавляют стаи летучих мышей, висящих прямо над головой на всем протяжении пути – считается, что тут живет около 40 тыс. особей (интересно, кто и каким образом их считал?)

Добраться на Палаван можно из Манилы местными авиалиниями. Время в пути – чуть более часа. Далее, на внедорожнике - около 2-х часов от города Пуэрто-Принсеса до деревни Сабанг (Sabang), где находится туристический офис "Национального парка Подземной реки". Покупаете экскурсию – и вперед, вернее, вглубь! Незабываемые впечатления гарантированы. Только будьте готовы к живой очереди из экскурсионных лодок перед входом в пещеру – порой приходится ждать своей очереди по 30-40 минут. И обязательно захватите с собой фонарик, чтобы не зависеть от прожектора гида и не пропустить проплывающие мимо красоты.

Добавим также, что возле входа в пещеру можно увидеть (и покормить, если не страшно) совершенно непуганых варанов. А если повезет, то увидеть бинтуронга – удивительное животное, которого еще называют кошачьим медведем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца