Вверх
Мобильная версия

Водопад "Девичьи слезы" - Карпаты (Фото)

Водопад "Девичьи слезы" - Карпаты (Фото)
Водопад "Девичьи слезы"
15:10 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф

Водопад "Девичьи слезы" – это достопримечательный природный объект Карпат.

Водопад «Девичьи слёзы»

Всем известно, что Западная Украина радует гостей региона и местных жителей своими достопримечательностями, которые хранят в себе тайну, величие и, конечно же, историю. Отдельного внимания заслуживают неповторимые водопады, которых в этой местности большое количество. Водопад "Девичьи слезы" – это достопримечательный природный объект Карпат, который привлекает к себе внимание многих туристов. Этот водопад местные жители называют святым, так как возле него расположена магическая пещера монаха-отшельника.

Водопад "Девичьи слезы" в Яремче находится недалеко от Джуринского водопада (на расстоянии 1,5 км), на левом берегу реки под названием Стрипа. Стоит отметить, что до этого удивительного места можно добраться только пешком, поднявшись вверх, к истокам известного Джуринского водопада. Данный водопад прорезает, так называемые, травертиновые скалы, что опоясаны колонами сталактитов, а также сталагмитов с неповторимыми и загадочными гротами.

Водопад «Девичьи слёзы»

Прекрасный водопад "Девичьи слезы" в Яремче представляет собою удивительный, загадочный и красочный объект природы, так как в этом месте объединяется ниспадающая вода с таинственными густыми зарослями водорослей, которые напоминают лианы. Таким образом, создается эффект слез, чем и объясняется название водопада.

Водопад «Девичьи слёзы»
 

Водопад "Девичьи слезы" – это достопримечательность Западной Украины, которая дарит своим посетителям самые яркие и незабываемые эмоции, так как это образец природы в ее первозданном варианте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве