Вверх
Мобильная версия

Музей мадам Тюссо в Гонконге (Фото)

Музей мадам Тюссо в Гонконге (Фото)
Смотрите фото (10)
Звезды спорта: Бекхэм, ЯО Мин
21:48 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Представительство музея восковых фигур мадам Тюссо в Гонконге было открыто в 2000 году в торгово-развлекательном центре "Пик Тауэр".

Madame Tussauds Hong Kong

Представительство музея восковых фигур мадам Тюссо в Гонконге было открыто в 2000 году  в торгово-развлекательном центре "Пик Тауэр" на самой вершине Пика Виктории. Музей содержит около 100 фигур различных известных персон, но акцент сделан на азиатских героях (в том числе 16 фигур знаменитых жителей или уроженцев Гонконга). Из наших соотечественников в музее представлен лишь Михаил Горбачев. Присутствуют также Уинстон Черчилль, Адольф Гитлер, Саддам Хуссейн, Джордж Буш, Билл Клинтон, Махатма Ганди, принцесса Диана, а также огромное количество музыкальных звезд и звезд Голливуда.

У российских туристов особой популярностью не пользуется. Основной контингент – жители азиатского региона, которые любят фотографироваться со всем, что более или менее популярно, будь то здание, памятник или восковая фигура какой-либо известной личности. Тем не менее, решили написать об этом месте. Бог его знает, вдруг вам нечем будет скоротать время на Пике, дожидаясь темноты для панорамных фотосессий вечернего Гонконга?

Музей открыт ежедневно с 10:00 до 22:00 вечера. Стоимость входных билетов: для взрослого – 140 местных долларов, для ребенка – в 2 раза дешевле (информация на 2011 год).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века