Вверх
Мобильная версия

От Конца Света китайцы спрячутся в огромных шарах

От Конца Света китайцы спрячутся в огромных шарах
"Ноевы ковчеги" китайского фермера
11:07 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф

Китайский фермер придумал, как спасти своих близких от грядущего Апокалипсиса.

Китайский фермер придумал, как спасти своих близких от грядущего Апокалипсиса: мужчина лихорадочно мастерит огромные коконы, которым, по его словам, не страшны ни цунами, ни ураганы.

Мужчина, наслушавшийся страшных пророчеств относительно того, что произойдет 21 декабря 2012 года, решил соорудить такие убежища, которые уберегли бы его близких от всевозможных вариаций конца света: потопов, торнадо, землетрясений и прочих катаклизмов.

Китаец практически достроил 7 сфер, предназначенных для того, чтобы в них укрылись 14 человек — все члены семьи фермера. Во дворе его дома можно увидеть шары, которые их создатель величает "Ноевыми ковчегами".

Обшивать металлический каркас специальным материалом, имеющим в своем составе стекловолокно, мужчине помогают многочисленные родственники мужского пола, рассчитывающие на место в 1-й из сфер.

Герметичные шары с различными интерьерами содержат кислородные баллоны и ремни безопасности, а немного позже в них загрузят запасы провизии и питьевой воды.

Сферы невероятно тяжелые, и для того, чтобы сдвинуть один "Ноев ковчег" с места, требуется сила 4-х мужчин. Несмотря на свой вес, шары не тонут и находятся на воде в вертикальном положении.

Фермер надеется, что на его разработку обратят внимание государственные учреждения и международные организации, дабы создать подобные сферы для населения и тем самым уберечь людей от грядущей катастрофы.

Однако, китаец не первый, кто построил убежище в форме шара — его соотечественник Ян Чжун-Фу первым сконструировал желтый аппарат, назвав его, естественно, "Ноев ковчег".

Изобретатель хвастался, что его сфера способна выдержать давление в 350 т, температуру до 1700°C (3092 F) и радиацию. По словам Яна, семья из 3-х человек сможет жить в "Ноевом ковчеге" в течение 10 месяцев: внутри сферы есть все необходимое для жизнеобеспечения.

Фото: mirfactov.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Androniq 13.12.2012 11:26

    > шары ... находятся на воде в вертикальном положении.
    На башорге было "мой мозг, как держать шар параллельно земле?"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • guest 13.12.2012 11:22

    Наивные китайцы - в Библии четко написано, что второго всемирного потопа не будет, а Земля будет сожжена огнем - "потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков...Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2 Петра 3:6-10). От этого огня спасти в каких-либо "ковчегах" будет невозможно. Но выход, тем не менее, есть - покаятся в своих грехах и следовать за Иисусом Христом. Тогда можно избежать такой участи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY