Вверх
Мобильная версия

Дубайский отель "Атлантис" предлагает аттракцион "Сафари на акул"

Дубайский отель "Атлантис" предлагает аттракцион "Сафари на акул"
17:37 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

За акулами давно закрепилась дурная слава наиболее опасных для человека хищников.

И хотя некоторые из них действительно не прочь отведать "человеческой плоти", большинство видов совершенно безразличны к присутствию человека в водной среде. Этим непреложным фактом и воспользовались устроители нового аттракциона для любителей острых ощущений в "Акульей лагуне" - одном из бассейнов-аквариумов комплекса водных развлечений шикарного дубайского отеля "Атлантис". Журналист эмиратской газеты "Нэшнл" на "своей, покрывшейся мурашками шкуре", испытал все прелести погружения в водный "акулий сафари" во время презентации этого необычного проекта.

Теперь любой желающий, после двухминутного усвоения языка жестов, который используется под водой для выполнения команд сопровождающих инструкторов, а также предупреждения "ничего и никого не трогать руками", по лестнице начинает медленное погружение в "воды лагуны". При этом на искателя приключений надевают рюкзак с кислородными баллонами и защитный шлем от акул, напоминающий верхнюю часть скафандра космонавтов. Благодаря этой увесистой экипировке, новоиспеченный ныряльщик достаточно быстро достигает причудливого дна аквариума, успевает "заглянуть в глаза" лениво проплывающим мимо рифовым акулам, оценить пластичность движения морских скатов и даже найти в себе силы полюбоваться десятками видов совершенно безобидных экзотических рыб.

Через 20 минут по команде инструкторов участники "Сафари на акул" начинают всплытие к водной поверхности, до "первого вздоха" после снятия защитного шлема все еще не веря, что так и ушли "безнаказанными", мысленно прокручивая в голове жуткие эпизоды киноэпопеи "Челюсти". И только почувствовав твердую почву под ногами, с дрожью в теле каждый ныряльщик наконец начинает осознавать, что акулы действительно любят очень холодную воду. Как считают устроители нового аттракциона, плата в 75 долл США абсолютно адекватна запоминающимся на всю оставшуюся жизнь острым ощущениям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло ущерб экономике США
Новости: Похолодание в Украине: большинство регионов сегодня накроют дожди
Большинство регионов Украины сегодня накроют дожди
Новости: Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)
Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)